Golazo de vaselina de David Villa y de tijera de ‘Pipa’ Higuaín en espectacular cierre de pretemporada MLS

Columbus Crew y NE Revolution se coronaron en los torneos de pretemporada. ‘Lucho’ Acosta, ‘Nacho’ Piatti y Roger Espinoza también firmaron goles con categoría.

David Villa NYCFC pretemporada 2018 vs. Montreal Impact

Imagen New York City FC

MINI SUN CUP

Campeón – New England Revolution
    Subcampeón – Houston Dynamo
    Tercer Lugar – Portland Timbers

Sorpresivamente, New England Revolution se alzó con el primer lugar del anual torneo de pretemporada en la cálida Arizona.

Los Revs derrotaron a Houston Dynamo en serie de penales después de que el encuentro había terminado empatado a un gol en los 90 minutos.

Krisztian Nemeth abrió el marcador al minuto 45 en un contrarremate y Alberth Elis emparejó en la parte complementaria con un penalti a favor de los texanos. El cuadro naranja estuvo muy cerca de marcar el segundo con un remate de Arturo Álvarez que reventó el travesaño.

Portland Timbers con voltereta espectacular

El cuadro de Oregón lo perdía 0-2 al minuto 52, pero tuvo una brava reacción ante la mejor defensa de la liga el año pasado, la de Sporting Kansas City.

Con un doblete del refuerzo Samuel Armenteros emparejaron los cartones, y el también refuerzo Cristhian Paredes marcó el tanto de la victoria.

Los goles de Sporting los marcaron el catracho Roger Espinoza que anda en gran nivel y el chileno Diego Rubio.

Debutó la nueva esperanza taurina

New York Red Bulls perdió el partido por el quinto lugar ante el Phoenix Rising por 2-1.

Pero lo más importante para el cuadro neoyorquino fue la actividad que le dieron a su ‘10’, el argentino Alejandro ‘Kaku’ Romero Gamarra.

CAROLINA CHALLENGE CUP

Campeón – Columbus Crew
    Subcampeón – Charleston Battery
    Tercer Lugar – Atlanta United

El favorito para ganar el cuadrangular de pretemporada era sin duda alguna el Atlanta United, pero la catedra de fútbol la dio el Columbus Crew.

La Pandilla de Ohio termino el certamen con tres victorias en el mismo número de partidos. Su última víctima fue Minnesota United, a quien derrotaron 2-0 con un golazo de tijera del veterano Federico Higuaín y uno más de su refuerzo de lujo, Gyasi Zardes.

Mientras que Atlanta y Charleston terminaron en un empate sin goles.

ROWDIES SUNCOAST INVITATIONAL

New York City y Montreal Impact cerraron la pretemporada con un partido que sacó chispas y término con un 2-2.

David Villa marcó un doblete para poner a los neoyorquinos en clara posición de ganar le encuentro. Los dos fueron auténticos golazos, pero el primero fue simplemente exquisito.

Pero en tres minutos los canadienses nivelaron el marcador con goles de Saphir Taïder e Ignacio Piatti.

Mientras que Philadelphia Union cerró de manera marga perdiendo por 2-1 ante el local Tampa Bay Rowdies.

EL CIERRE DE D.C. UNITED Y LAFC

El cuadro capitalino ligó su tercer triunfo en la pretemporada pegándole 4-2 a Las Vegas Lights que dirige José Luis Sánchez Solá, mejor conocido como “Chelís”
    Luciano Acosta se lució con su habilidad para marcar el cuarto del United.

Por su parte, LAFC derrotó por la mínima al Sacramento Republic.