A pesar del golazo del mexicano, San José no fue capaz de mantener la ventaja ante los Whitecaps de Lucas Cavallini.

Video ¡Gooool de Fierro! San José abre el marcador
    El mexicano anota a pase de Espinoza y suma dos goles en el torneo.
    1:06 mins

Tanto Vancouver como San José se encuentran dentro de los puestos que otorgan boleto a los Playoffs en la Conferencia Oeste. Pero su lugar no está asegurado en la fiesta grande, y llegaban ocupando los últimos dos lugares privilegiados casi pendiendo de un hilo. Por lo que eran puntos cruciales en disputa.

Los Earthquakes se pudieron en ventaja con un golazo de Carlos Fierro, pero no fueron capaces de mantenerla y los Whitecaps terminaron por darle la voltereta al marcador para conseguir un 2-1 vital en sus aspiraciones.

Los dirigidos por Matías Almeyda se anotaron en la pizarra con una gran jugada de Cristian Espinoza, quien se escapó por la banda derecha y metió un preciso centro a segundo poste. Fierro llegó a la cita y de volea colocó su disparo a contrapié del arquero Evan Bush. Golazo del mexicano.

Video ¡Golazo de Vancouver! Tremendo cobro de tiro libre de Adnan
    El iraquí llega a dos anotaciones con el 1-1 ante Earthquakes.
    0:47 mins

Sin embargo, el contexto del juego dio un giro de 180 grados en los primeros minutos de la parte complementaria.

Ali Adnan emparejó los cartones con un cañonazo de zurda en un tiro libre directo.

Video ¡Voltereta de Vancouver! Ricketts pone el 2-1
    El canadiense empuja el balón tras un rechace en el área chica.
    0:56 mins

Mientras que Tosaint Ricketts hizo el segundo para los canadienses tras un rechace del portero James Marcinkowski. Quedó la impresión que en ambas anotaciones, el guardameta de los Quakes pudo hacer algo más.

Vancouver término siendo superior y los californianos nunca encontraron la manera de reaccionar o de volver a ser mejores que su rival como lo fueron en la primera parte.