US Open Cup: FC Cincinnati y Houston Dynamo están en Semifinales

El club del estado de Ohio superó por 3-1 a Pittsburgh Riverhounds en uno de los partidos por Cuartos de Final de la Copa Abierta de Estados Unidos.

Imagen MLSsoccer.com

FC Cincinnati y Houston Dynamo FC obtuvieron en la noche del martes la clasificación a las Semifinales de la US Open Cup, que otorga como premio una plaza en la Concacaf Champions Cup del año próximo (antes conocida como Liga de Campeones de la Concacaf).

Otros tres clubes de MLS entrarán en acción el miércoles por la noche, cuando Inter Miami CF se mida al Birmingham Legion FC, y Real Salt Lake sea local frente a LA Galaxy.

La Final de la Copa Abierta de Estados Unidos se disputará el 27 de septiembre.

FC Cincinnati 3 vs Pittsburgh Riverhounds 1

FC Cincinnati se convirtió en el primer equipo en asegurarse un lugar en las Semifinales de la US Open Cup, con el objetivo de buscar la clasificación a la Concacaf Champions Cup de 2024 (exLiga de Campeones de la Concacaf), gracias a una victoria 3-1 sobre Pittsburgh Riverhounds el martes por la noche.

Álvaro Barreal marcó un auténtico golazo en el segundo tiempo y preparó la jugada para que Santiago Arias anotara de cabeza en el tiempo de descuento de la segunda mitad para dar el triunfo 3-1 de FC Cincinnati sobre Pittsburgh Riverhounds en el TQL Stadium el martes por la noche. El rival del club del estado de Ohio surgirá del enfrentamiento entre Inter Miami CF y Birmingham Legion FC.

El primer gol llegó en el minuto 56': Lucho Acosta lanzó el balón al área, donde Dominique Badji lo tocó para que Brandon Vázquez definiera a un toque.

Barreal anotó el que podría ser el gol del torneo, al conectar con su pie izquierdo un tiro de esquina de Acosta, y marcó de volea sobre el conjunto del USL Championship. Tola Showunmi descontó para los visitantes.

Goles

• 56’ — CIN — Brandon Vázquez | VER
    • 71’ — CIN — Álvaro Barreal | VER
    • 90+3’ — CIN — Santiago Arias | VER
    • 90+4’ — PIT — Tola Showunmi

Alineaciones

Chicago Fire FC 1 vs Houston Dynamo FC 4

Potenciando por un doblete de Aliyu Ibrahim, Houston Dynamo FC alcanzó las Semifinales de la US Open Cup al golear como visitante a Chicago Fire FC por 4-1 el martes por la noche en el SeatGeek Stadium de Bridgeview.

El Dynamo se medirá en las Semifinales al vencedor del duelo del miércoles entre Real Salt Lake y LA Galaxy.

Amine Bassi anotó de penal en el minuto 12', luego de que Arnaud Souquet derribara a Nelson Quiñónes en el área, para que el el 31' Adalberto Carrasquilla consiguiera el segundo gol ante Spencer Richey.

Souquet descontó al conectar un tiro de esquina de Xherdan Shaqiri con un disparo al segundo poste en el 40'.

Ibrahim marcó justo antes de la hora de juego su segundo tanto, tras un rebote de Quinónes, para conseguir el 3-1. El cuarto tanto del equipo texano llegó en el 74', gracias a un centro de Héctor Herrera convertido en gol por Quiñónes.