Golazo de 'la Chofis' López hunde más a LAFC de Carlos Vela

El equipo angelino suma dos derrotas consecutivas y un total de cinco partidos sin victorias en MLS; San Jose escala posiciones.

Video ¡Golaaazo! ‘Chofis’ López puso el 2-0 tras gran jugada de Quakes
    El argentino Cristian Espinoza ‘limpió’ el área, puso una diagonal retrasada y el mexicano Eduardo ‘Chofis’ López marcó el 2-0 para San Jose Earthquakes ante LAFC al minuto 28 del primer tiempo.
    0:59 mins

Con un golazo anotado por 'la Chofis' López en el primer tiempo, San Jose Earthquakes se impuso por 2-1 a LAFC, en uno de los partidos de la Semana 18 de la temporada regular de MLS, disputado el domingo por la noche en el PayPal Park. Los otros tantos del juego fueron marcados por Nathan (defensor brasileño de los 'Quakes) y Jackson Yueill, en propia portería.

Fue una noche de estreno oficial para Earthquakes y el conjunto Negro y Oro. Para los del norte de California fue la primera ocasión en la que Jeremy Ebobisse -delantero fichado a Portland Timbers días atrás- estuvo presente entre los jugadores disponibles para ele entrenador Matías Almeyda. Para Los Angeles Football Club el colombiano Cristian Arango se estrenó como efectivo titular desde el primer minuto de juego.

Los primeros compases de juego plantearon una vocación ofensiva más voraz y marcada en LAFC, con control desde el centro del campo y algo de solidez en el fondo, algo que había faltado en los más recientes encuentros.

Las primeras ocasiones importantes para el equipo angelino las generó el atacante uruguayo Brian Rodríguez, pero fue Jackson Yueill quien en el noveno minuto de juego estrelló un balonazo contra el travesaño de los visitantes. Y en el décimo minuto de juego el estadio estalló cuando Cristian Espinoza lanzó un tiro libre desde la banda izquierda para que el central brasileño Nathan marcara el primer tanto de la velada al desviar el balón frente a la portería rival.

Video Cristian Espinoza manda un centro venenoso y el brasileño Nathan marca el primero
    San Jose Earthquakes se adelantó en el marcador por 1-0 ante LAFC apenas al minuto once del primer tiempo, Nathan anotó su segundo gol de la temporada.
    0:54 mins

Ese tanto torció el trámite del partido, y puso a los 'Quakes en una posici´on de dominio. LAFC no volvió a reaccionar hasta el minuto 20, cuando Carlos Vela combinó con Arango y remató sobre JT Marcinkowski, en un disparo que fue controlado por el arquero del equipo local.

Llegando a la media hora de juego arribaría el segundo tanto para San Jose, tras un desborde por la banda derecha de Espinoza convertido por un lindo gol a la carrera del mexicano Javier Eduardo 'la Chofis' López. El atacante cedido por Chivas de Guadalajara pasa por un buen momento bajo las órdenes de Almeyda.

Antes del final de la primera parte Ebobisse hizo su debut como jugador de San Jose, al reemplazar al defensor Luciano Abecasis. Pero a cinco minutos del final de la primera parte Yueill mandó el balón adentro del arco de los Earthquakes, tras un servicio de Carlos Vela.

Video Carlos Vela manda un peligroso centro y el defensa Jackson Yueill anota en su propia meta
    El conjunto de LAFC acortó el marcador 2-1 ante San Jose Earthquakes gracias a un autogol de Jackson Yueill en la recta final del primer tiempo.
    1:01 mins

En la segunda parte, LAFC movió su banco, e hizo ingresar a Diego Rossi por su compatriota Brian Rodríguez. Pero en los primeras jugadas del segundo tiempo fue San Jose Earthquakes el equipo que mantuvo el control frente a equipo del sur de California.

Pasado el minuto 60 el volante ecuatoriano José Cifuentes debió ser reemplazado por una lesión en el conjunto entrenado por Bob Bradley, que lo reemplazó por Latif Blessing. El recién ingresado tuvo inmediatamente una muy buena ocasión de gol frente a la línea defendida por Marcinkowski.

Video ¡Enorme salvada! JT Marcinkowski le niega el gol del empate a LAFC
    El delantero ghanés Latif Blessing no pudo vencer al cancerbero de San Jose Earthquakes a pesar de haber rematado solo frente al portero en el corazón del área.
    0:16 mins

De a poco Los Angeles Football Club se apoderó del control del juego, sumando una oportunidad tras otra de igualar el encuentro. Pero a ese dominio le costó transformarse en goles para el cuadro angelino. Pese al esfuerzo, LAFC se quedó sin la victoria.

De hecho, son cinco partidos sin ganar para Los Ángeles, incluyendo dos derrotas consecutivas. En el caso de San Jose fue una victoria tremendamente valiosa, que ratifica el buen momento de los Earthquakes, con siete encuentros sin conocer la derrota.

Video El resumen: San Jose Earthquakes doblega 2-1 a LAFC de la mano de la ‘Chofis’ López
    Los Earthquakes sumaron su quinta victoria de la temporada gracias a los goles del brasileño Nathan y el mexicano Javier López, LAFC descontó el marcador a través de un autogol de Jackson Yueill.