Gol del “Cubo” Torres le da triunfo a la selección mexicana preolímpica en Colorado

El delantero del Houston Dynamo le aseguró a México el liderato de grupo

Érick Estéfano Torres, mejor conocido como “El Cubo”, le dio el triunfo a la selección preolímpica de México el miércoles por la noche ante Honduras, en partido disputado en el estadio Dick's Sporting Goods Park de los Colorado Rapids.

Mexicanos y catrachos empataban 1-1 en la segunda parte del último juego de la fase de grupos. El Tricolor peligraba en caer al segundo lugar de grupo en caso de que los catrachos anotaran un segundo tanto, pero el delantero del Houston Dynamo definió con categoría en el área para anotar el 2-1 de la victoria con poco más de 20 minutos por jugarse.

“Cubo” encontró un espacio en el área alrededor del manchón penal, bajó un centro proveniente de la banda derecha y fusiló al arquero catracho. Es el segundo gol de Torres en el preolímpico.

El triunfo mantiene a México con marcha perfecta y enfrentará en la semifinal a Canadá – lo cual se presume será un partido más viable para conseguir el boleto olímpico, a diferencia de si hubiera tenido que enfrentarse a Estados Unidos en caso de haber terminado en segundo de grupo.

El partido clave, que otorga el boleto a Rio 2016 donde México buscaría defender la medalla de oro conseguida en Londres 2012, se jugará el sábado.

Torres viene perfilándose en el proceso como el centro delantero titular de la selección olímpica de México, desde los Juegos Centroamericanos del año pasado.

El estadio de los Rapids se ha convertido en amuleto de buena suerte para Torres, ya que allí también debutó con la selección mayor de México. "Cubo" es el máximo goleador mexicano en la historia de la MLS