Gol de Yamil Asad no fue suficiente para DC United que se dejó empatar en los minutos finales

Orlando City SC era local y tuvo que jugar con 10 hombres más de 50 minutos. Aún así consiguió empatarle a un DC United que cerraba la tarde con el argentino Asad como figura predominante

Video Yamil Asad mantiene la magia y abre la cuenta para DC united
    En su primer partido con el equipo capitalino, el argentino Yamil Asad, ex Atlanta United, marca el 1-0 ante Orlando City.
    0:19 mins

En un partido para la emoción, la historia del día estaba destinada para el argentino Yamil Asad, quien tras no llegar a un acuerdo con Atlanta United decidió regresar a la MLS con el DC United que debutó en 2018 visitando a Orlando City SC.
    Las acciones apuntaron hacia el argentino especialmente luego de que DC United se hiciera con el control del partido y encontrara las mejores oportunidades de anotar, incluso un disparo desde el punto penal que el arquero Joe Bendik detuvo con ayuda del horizontal.

Video Portero Joe Bendik detiene el tiro desde el punto penal y desata la locura en Orlando
    El guardameta de los 'leones púrpuras' detuvo el tiro desde los 12 pasos cobrado por Darren Mattocks, para mantener el 0-0 frente al DC United.
    0:32 mins

Y después entonces llegó el primero del partido en un cobro de pelota quieta que ejecutó Asad y aunque varios saltaron en el área, nadie conectó y la pelota terminó al fondo de la red.

0:19 mins

Con el marcador en su favor, DC United consolidaba su control ante un Orlando City que recibía el apoyo de su gente, peor que no encontraba ideas para llevar peligro al marco rival.
    El local vio aún más complicada su tarea cuando al minuto 41, una jugada aérea terminó con revisión del Asistente Arbitral de Video (VAR por sus siglas en inglés) y la posterior expulsión de Victor Giro.

Video El VAR lo hizo de nuevo: primera expulsión de la temporada en la MLS
    Tras una clara agresión sobre el argentino Yamil Asad, del DC United, el defensa brasileño Victor "PC" Pagliari recibió la tarjeta roja tras la revisión del videoarbitraje.
    1:13 mins

La segunda parte, a pesar de que era un enfrentamiento de 10 contra 11 no vio la cancha inclinada en favor de la visita. Al contrario, Orlando pudo mejorar y tomar el control de la posesión y algo del tempo con el que se jugaba.
    La tarde de Asad se terminó al minuto 73 cuando se fue substituido por una aparente lesión muscular.
    Y cuando el tiempo se agotaba, y con los tres cambios agotados por ambos bandos, Orlando City consiguió premio a su insistencia. El debutante Stefano Pinho recibió un cruce desde la derecha y marcó el empate.

Video Premio a la persistencia y explosión de alegría en Orlando gracias a gol del brasileño Pinho
    Justin Meram envía un milimétrico pase al área y Jonathan Spector se combina con Stéfano Pinho, quien anota su primer gol en la MLS e iguala el marcador 1-1 vs. DC United.
    0:45 mins

Pinho se sumó al Orlando City SC esta temporada, luego de ser figura en la USL y la NASL, especialmente con el Miami FC.
    Así las cosas, la tarde hecha para la figura de Asad terminó compartida entre una argentino y un brasileño, con un punto para cada equipo y algo de orgullo para el local que logró el empate a pesar de jugar más de 50 minutos con un hombre de menos