Giro de 180 grados: Los Quakes de Matías Almeyda jugaron por nota y arrollaron a Sporting KC

San Jose dio su mejor partido en la joven era del técnico argentino, ganando con autoridad, y anotando un par de golazos imperdibles.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Señor Golazo! Shea Salinas hace explotar el estadio con un increíble disparo bombeado
    El mediocampista Shea Salinas perforó las redes con una sublime definición de pierna derecha a los 19 segundos de iniciar la parte complementaria.
    1:07 mins

No hay duda de que el inicio de la era de Matías Almeyda al frente de San Jose Earthquakes ha sido muy sufrida, con dolorosas y constantes derrotas, pero el sábado por la noche, el estratega y su equipo dieron serios indicios de progreso con un partido casi redondo.

San Jose Earthquakes recibía a un duro rival como Sporting Kansas City, y contra todo pronóstico, lo arrolló. Lo cual se vio reflejado en el marcador con un 4-1 final a favor de los californianos.

Todo le salía bien al cuadro dirigido por ‘El Pelado’, y por si fuera poco, se encontró con goles muy oportunos en el inicio de cada tiempo.

Danny Hoesen abrió el marcador apenas a los seis minutos de partido con clase, al bajar el esférico de pechito y entre dos defensas y el achique del portero rival, abrirse el espacio para definir.

Video Danny Hoesen fue el jugador del partido al marcar dos golazos ante Sporting KC
    El holandés Danny Hoesen lideró la victoria de San Jose Earthquakes ante Sporting KC al anotar dos joyas de gol en un periodo de seis minutos.
    0:58 mins

Los Quakes y el holandés no se conformaron con un gol tempranero, y en 12 minutos, Hoesen ya tenía su doblete con confirmación del VAR.

KC pudo meterse al partido con un penalti a favor todavía en la primera mitad, pero Krisztián Németh puso su disparo en órbita.

Video El húngaro Krisztián Németh falla una pena máxima y los ‘Earthquakes’ de Almeyda se salvan
    El delantero de Sporting Kansas City, Krisztián Németh, tuvo en sus pies la oportunidad de acortar el marcador, pero falló su disparo desde el manchón penal.
    0:38 mins

El arranque de la parte complementaria no pudo ser mejor para San Jose. Apenas habían pasado unos segundos, cuando Shea Salinas anotó un golazo, de esos que no dejan de disfrutarse aún tras verlo 20 veces en repetición.

Hasta la ‘diosa fortuna’ estuvo claramente del lado de los Earthquakes, muy evidente en el cuarto gol que firmó el sueco Magnus Eriksson.

Video ¡Risas, Fiesta y Alegría! Magnus Eriksson anota y los ‘Earthquakes’ ya golean 4-0 a Sporting KC
    El sueco Magnus Eriksson aprovechó un rebote y un error del portero para mandar el balón al fondo de las redes al minuto 61.
    1:07 mins

Los visitantes marcaron el gol de la honra mediante un segundo penalti, el cual el chileno Felipe Gutiérrez facturó.

Video Felipe Gutiérrez marca el gol de la honra desde el manchón penal, San Jose 4-1 Sporting KC
    El chileno Felipe Gutiérrez cobró de manera excelsa una pena máxima para acortar el marcador al minuto 66. Gutiérrez anotó su segundo gol de la temporada.