Giovani Dos Santos y Joao Plata, figuras en el 3-3 entre Real Salt Lake y LA Galaxy

El gol del empate final fue conseguido en tiempo de descuento por Juan Manuel Martínez.

Néstor Hernández.

Gio dos Santos firmó una gran actuación en el empate 3-3 entre Galaxy y RSL

Con sus dobletes el mexicano Giovani dos Santos y el ecuatoriano Joao Plata fueron los grandes animadores del intenso partido que terminó con un empate entre Los Angeles Galaxy y Real Salt Lake. En tiempo extra y en la última jugada del partido Juan Manuel ‘El Burrito’ Martínez logró el tanto del 3-3 final.

Si bien es cierto que fue el cuadro local el que tuvo más oportunidades para atacar -comandado por el diminuto delantero Plata- los golpes de los visitantes fueron certeros, y aprovecharon al máximo la destreza en el desmarque de Dos Santos.

'Los Monarcas' ejercieron una asfixiante presión durante casi los 90 minutos del cotejo, pero tres pases y tres carreras de 'los Galácticos' lograron vencer a la portería de Nick Rimando.

Fueron los albos californianos los que abrieron la cuenta al minuto 6, cuando un gran pase de Dos Santos encontró en carrera a Emmanuel Boateng, quien abrió el marcador llevándose la marca de Jámison Olave.

Al buscar el empate, Real Salt Lake encerró al Galaxy en su propio terreno mediante una gran presión y la sucesión de disparos cruzados, que tanto Olave como Yura Movsisyan y Chris Wingert intentaron conectar de cabeza.

Sin esforzarse mucho el cuadro de Los Ángeles supo librarse de los ataques del local y respondió con balones precisos lanzados por Dos Santos, Baggio Husidic y Boateng, quienes siempre buscaron a Alan Gordon como punta de lanza. Eso fue lo que mantuvo la victoria parcial para la visita al término de los primeros 45 minutos.

El ímpetu ofensivo con el que iniciaron los dueños de casa la segunda parte dio frutos cuando Plata fue derribado dentro del área por el cancerbero Brian Rowe. Desde los doce pasos el ecuatoriano no lo dudó y así logró el empate parcial en el 52’.

Dos Santos apareció en el marcador cinco minutos más tarde y logró el 2-1 luego de conectar una gran asistencia de Husidic. El jugador franquicia mexicano anotó nuevamente en el 64', tras una serie de rebotes y decretó el 3-1 que parecía una victoria segura.

La remontada parecía difícil para los locales, pero Plata de un zapatazo revivió las esperanzas para el 3-2. Cuando todo indicaba que LA Galay se quedaría con los tres puntos un derechazo que engañó al arquero Rowe sirvió para que el RSL rescatara un valioso punto frente a poco más de 20 mil almas en el Rio Tinto Stadium.