Futbol Retro | Zlatan impuso su ley en el primer 'el Tráfico'

Con dos goles históricos, 'Ibra' dio vuelta el marcador en su primer partido en MLS.

Video Futbol Retro | Zlatan impuso su ley en el primer 'el Tráfico'
    Con dos goles históricos, 'Ibra' dio vuelta el marcador en su primer partidos en MLS.
    8:34 mins

Espectacular, de punta a punta. Así fue el primer partido por el derbi bautizado como 'el Tráfico' entre LA Galaxy y LAFC. El encuentro tuvo verdaderamente de todo; una gran cantidad de goles y la irrupción en Major League Soccer de un jugador inolvidable, como Zlatan Ibrahimovic.

Todo fue una historia de película, digna del mejor estudio de Hollywood. Menos de 48 horas después de haber aterrizado en Los Ángeles, el delantero sueco entró en la convocatoria del Galaxy. 'Ibra' ingresó en el terreno de juego en el minuto 71 del primer derbi, cuando su equipo perdía en casa por 3-1. Y a partir de ese momento la Historia (sí, con 'H' mayúscula) se escribiría ante los ojos de todos los que presenciamos ese duelo del 31 de marzo de 2018.

Ibrahimovic cargó con LA Galaxy sobre sus hombros, empujado por los cánticos y la presión de la afición local, que rápidamente tuvo una demostración palpable del valor del atacante europeo. Chris Pontius encendió la esperanza de 'la Galaxia' en el 73', con el tanto que significó el 3-2. Y 'el León' escandinavo remató la faena de una manera fenomenal.

En el 77' Ibrahimovic marcó un golazo que dio la vuelta al mundo. Con una volea de larga distancia que se incrustó en la meta de Los Angeles Football Club, el sueco firmó uno de los mejores debuts en la historia de Major League Soccer, al poner las cosas 3-3. Y pasados los 90 minutos de juego -la cosa no había finalizado- consiguió de cabeza el agónico y celebradísimo triunfo 4-3 en el Dignity Health Sports Park.

8:34 mins

En una tarde en la que Carlos Vela marcó dos goles y en la que al final del primer tiempo LAFC prácticamente parecía tener cerrado el partido a su favor, LA Galaxy celebró por días la imborrable aparición a nivel norteamericano de 'Ibra'. Un partido para ver una y otra vez.

¡Zlatan es de otro planeta! Qué clase de exhibición del delantero sueco en su debut en la MLS.
    LAFC y el Galaxy ofrecieron un partido que se recordará por mucho tiempo en lo que pinta para ser un gran clásico del fútbol estadounidense.
    Carlos Vela saltó al campo enganchado y tomó las riendas de la ofensiva de su equipo.
    Bastaron 5 minutos para que el mexicano pusiera al frente al LAFC. GOLAZO del mexicano con un disparo desde fuera del área que entro por el ángulo.
    En total se marcaron 7 goles a lo largo del encuetro. Un sin fin de emociones para los aficionados que estuvieron presentes.
    El mismo Vela marcó el segundo para los suyos al minuto 26. ¡Otro golazo! Tras sacarse de encima al portero, con mucha calma definió por encima de los defensores.
    Al comenzar la segunda mitad cayó la tercera anotación del LAFC gracias a un autogol de Daniel Steres. Parecía que todo estaba controlado, pero la remontada del Galaxy fue épica.
    Sebastian Lletget y Chris Pontius descontaron al 61 y al 73, respectivamente, para el Galaxy de Los Ángeles, pero el show de Zlatan estaba por llegar.
    ¡GOLAZO! Zlatan se presentó con un auténtico golazo. Un disparo de larguísima distancia que sorprendió al arquero. ¡Gracias Zlatan!
    Con el marcador ya igualado, ambos equipos buscaron el tanto que desequilibrara las acciones.
    El momento anímico estaba en favor del Galaxy y con Zlatan a gran nivel era cuestión de tiempo.
    Zlatan puso cifras definitivas al minuto 91. Ningún guionista hubiera escrito un mejor debut para el delantero sueco.
    Dos goles, uno de ellos un golazo, los tres puntos y las palmas de la afición fue el saldo del primer partido disputado por Zlatan en la MLS.
    Mención honorífica para Carlos Vela, quien marcó un doblete con ambos tantos de gran manufactura. El delantero llegará con gran nivel a la Copa del Mundo.