FC Dallas y los colombianos se apoderan del clásico texano para golear a Houston Dynamo

Con doblete de Santiago Mosquera y un tanto de Michael Barrios, los Hoops arrasaron en un Derbi con un fuerte aroma a café.

Video Obra maestra del colombiano Michael Barrios y FC Dallas se adelanta en el derbi texano
    Frente al portero del Houston Dynamo, el sudamericano saca el 'sombrerito' para definir el 1-0 en casa frente a sus rivales en el lejano Oeste.
    1:15 mins

El Derbi de Texas había estado tan cerrado en sus últimas cinco ediciones, que todas habían terminado en empates, pero FC Dallas fulminó esa tendencia goleando 4-2 a su archirrival, Houston Dynamo.

El clásico texano vivió su versión más colombiana, ya que cuatro de los seis goles fueron obra de jugadores de esa nacionalidad. Los protagonistas de los Hoops fueron Santiago Mosquera – quien anotó un doblete, y Michael Barrios que abrió el camino con un gol suyo. Además de que su técnico, es Óscar Pareja, también colombiano.

Barrios puso en ventaja a Dallas con el tempranero y solitario gol de la primera mitad.

Video Santiago Mosquera saca ventaja del descuido de la defensa rival y aumenta ventaja de Dallas
    El atacante colombiano aprovecha las pifias defensivas del Houston Dynamo incluyendo la mala salida del portero, para conseguir el 2-0
    1:03 mins

Los primeros minutos de la parte complementaria le dieron rumbo definitivo al clásico con el doblete de Mosquera.

Video Ahora con la zurda, Santiago Mosquera repite la dosis y hay fiesta en Dallas
    Con su segundo tanto de la noche, el colombiano brinda seguridad a su equipo al conseguir el 3-1 sobre el Houston Dynamo.
    0:55 mins

Curiosamente, el primer gol que acortó distancias, fue obra del ‘9’ colombiano del Dynamo, Mauro Manotas, quien convirtió un golazo con un remate de media distancia.

Video Mauro Manotas rescata el honor de Houston con el primer gol del Dynamo con excelente remate
    FC Dallas pierde la pelota en la mitad de la cancha y el atacante colombiano se cuadra de pierna derecha para descontar para su equipo con un golazo.
    0:38 mins

Solo los últimos dos goles del partido no fueron obra de futbolistas nacidos en Colombia.

Los texanos del norte volvieron a tomar ventaja de tres tantos mediante una pena máxima cobrada por Reto Ziegler.

Video Desde el punto penal, suizo Reto Ziegler consigue el cuarto para FC Dallas
    El europeo capitaliza desde los 12 pasos y sella goleada de su equipo en casa ante su rival del mismo estado.
    0:38 mins

Y Dynamo convirtió su segundo gol de la honra igualmente desde el manchón penal, ejecutado por el hondureño Alberth Elis.

Video Alberth 'Panterita' Ellis convierte tiro penal y consigue el segundo para el Houston Dynamo
    El hondureño acerca a su equipo por la mitad, tras convertir el remate desde los 12 pasos, en el derbi texano frente al FC Dallas.