FC Dallas venció 2-1 al LA Galaxy en el último minuto y es finalista de la Copa Abierta de EEUU

Los texanos remontaron dramáticamente en los últimos cinco minutos del alargue y se medirán ante New England Revolution.

Jad El Reda.
    Publicado el 11 ago 16 - 11:57 PM CDT. Actualizado el 11 ago 16 - 09:21 AM CDT.

Video FC Dallas sorprendió al Galaxy y pasó a la final de la Copa Abierta
    El mediocampista mexico-estadounidense Victor Ulloa le dio el dramático triunfo 2-1 a Dallas sobre LA Galaxy y se medirá ente NE Revolution.
    1:02 mins

CARSON, California.- Cuando el Galaxy cantaba victoria, un gol de cabeza de Matt Hedges revivió a su equipo en el segundo tiempo extra y finalmente celebraron el pase a la final con otro gol similar de Victor Ulloa. El resultado de 2-1 le dio el triunfo a los del colombiano Oscar Pareja 2-1.

El LA Galaxy presumía de 17 partidos invictos en casa en juegos de la U.S. Open Cup. Una dura misión para el FC Dallas, que además llegaba al StubHub Center para evitar el avance de los galácticos a la final de este torneo.

La habilidad de Giovani Dos Santos, quien entró de cambio hacia el final partido, fue crucial en los tiempos extras para darle lo que parecía era una victoria al onceno galáctico pero Dallas tenía otros planes. El delantero mexicano provocó el penal que cobró Mike Magee y vencían al FC Dallas 1-0 en el StubHub Center.

Minutos más tarde vinieron los tiros de esquina donde los Hoops sentenciaron el encuentro.

Desde temprano el Galaxy buscaba ejercer la presión sobre la visita y no dejarlo salir de su territorio apostando al error defensivo.

La oportunidad más clara del primer cuarto de hora llegó cuando Alan Gordon se desprendió por la derecha y quedó mano a mano con el portero Chris Seitz, a quien logró vencer pero Atiba Harris salvó en la raya.

Seitz se convertiría en el salvador de Dallas al evitar a los 21 minutos otra clara opción de los galácticos. El capitán Magee se escabulló entre la defensa para quedar de frente ante el portero y este reaccionó rápidamente para bloquear el disparo y evitar la celebración local.

Tuvieron que pasar 30 minutos para que Dallas tuviera su primera llegada al arco de Brian Rowe, quien no había tenido participación en el juego hasta el momento pero reaccionó bien al contragolpe al detener el disparo del argentino Maximiliano Urruti.

Rowe volvió a ser exigido tras un potente disparo de Maynor Figueroa desde fuera del área a un minuto de que finalizara el juego y así se fueron al descanso, 0-0.

Para la segunda mitad, sabía que si aspiraba a llegar a la final de la U.S. Open Cup y reclamar un tercer título en la historia del torneo, tenía que poner aún más presión en su rival. El delantero galáctico Emmanuel Boateng se convertía en un dolor de cabeza para la defensa rival, pero sin mucha suerte y con el agotamiento de un riguroso partido.

El entrenador Bruce Arena decidió poner toda la carne en el asador y mandó al terreno al mexicano Dos Santos y al seleccionado estadounidense Gyasi Zardes para disputar los últimos 20 minutos buscando la apertura del marcador que evitara los penales.

Segundos antes del final de los 90, en combinación con Zardes, Baggio Husidic lanzó un disparo que pasó rozando el poste superior de Seitz.

Dos Santos aprovechó a los 101 minutos del primer tiempo extra un descuido de la defensa del Dallas y al llegar a la última instancia, el portero Seitz lo tocó abajo para la falta y el árbitro decretara la pena máxima. Magee se encargó del disparo y abrió el marcador tras engañar al portero quien se lanzó a su derecha para ver cómo el balón iba al otro lado. Era el 1-0 que finalmente parecía lapidario.

Sin embargo, Dallas no se daba por vencido y al minuto 116 anotó el empate por medio de un cabezazo de Matt Hedges asistido por Mauro Díaz en un tiro de esquina. Era el 1-1 y cada vez estaban más cerca los penales.

Pero Ulloa aprendió del cabezazo de Hedges y repitió la fórmula con Díaz para sorprender al Galaxy en su casa y eliminarlo de la U.S. Open Cup. Fue el 2-1 definitivo.