FC Dallas sorprendió a NE Revolution y lo goleó 4-2 en partido de volteretas

Doblete de Tesho Akindele y goles de Atiba Harris y Fabián Castillo dieron la victoria a los texanos.

Hugo Chávez Barroso.

Imagen USA Today Sports

En un partido de ida y vuelta, y cargado de goles a balón parado, FC Dallas salió avante en su visita al New England Revolution por 4-2 en el Gillette Stadium.

El inicio parecía soñado para Dallas con un claro penalti a favor en el que el arquero Bobby Shuttleworth atropelló a Michael Barrios. Tesho Akindele convirtió desde el manchón penal, pero tan solo unos minutos después Barrios no pudo continuar y salió de cambio por Kellyn Acosta, mientras veían como se esfumaba la tempranera ventaja.

De los pies del enganche Lee Nguyen, Revs le dio la voltereta al marcador en un lapso de tres minutos.

Primero cobrando un tiro de castigo al área que Juan Agudelo cabeceó contundentemente. Posteriormente, le cometieron un penalti, que el mismo se encargó de ejecutar, dejando sin chances a Chris Seitz.

Pero los texanos estaban lejos de darse por vencidos, y en cambio respondieron con una espectacular voltereta de su propia autoría con tres goles sin respuesta.

A través de otro gol a balón parado lo emparejaron, en un tiro de esquina a primer palo cobrado por Acosta, en el cual el defensor Atiba Harris ganó la posición para cabecear y marcar.

A 20 minutos del final, en un pelotazo que no llevaba nada y que era de rutina, el defensor central de origen portugués Sambinha pifió de manera grosera. Fabián Castillo no se anduvo con rodeos y mandó el balón a la red.

Ya para cerrar la cuenta, y para demostrar que la diosa fortuna acompañó a los Hoops, el reemplazante del lesionado Barrios, Acosta, registró su segunda asistencia con un enorme pase para que Akindele marcara básicamente un penalti en movimiento y firmara su doblete.

Ficha
    5' – FCD – Tesho Akindele
    23’ – NE – Juan Agudelo (Lee Nguyen)
    26’ – NE – Lee Nguyen
    36’ – FCD – Atiba Harris (Kellyn Acosta)
    70’ – FCD – Fabián Castillo
    90’ – FCD – Tesho Akindele (Kellyn Acosta)

Para ver la ficha técnica completa del partido OPRIMA AQUÍ.