FC Dallas salva su invicto en casa al igualar 2-2 con San José Earthquakes

Los Hoops vinieron desde atrás para igualar; el panameño Alberto Quintero marcó su primer gol en MLS.

Imagen MLS/ USA Today

Viniendo de abajo en dos oportunidades FC Dallas empató un partido que estuvo a punto de complicársele, y mantuvo su invicto de cuatro partidos sin conocer la derrota en su territorio del Totoya Stadium en la presente temporada, ante un equipo de San José Earthquakes que llegó convencido de que podía ganar el cotejo.

El cuadro visitante comenzó ganando el duelo con gol del panameño Alberto Quintero a los cuatro minutos, con un disparo rasante y frontal, luego de una excelente asistencia de Quincy Amerikwa.

Video Alberto Quintero abre su cuenta en la MLS
    El panameño marcó su primer gol con los San Jose Earthquakes
    0:56 mins

Comprometido con su afición a mantener el invicto Dallas quiso tomar la manija del encuentro buscando la igualdad y cobraron cuatro tiros de esquina en un lapso de dos minutos.

En una de esas arremetidas, al minuto 35 Ryan Hollyngshead es derribado dentro del área por Shaun Francis y el central Alan Kelly marcó el manchón penal; al cobro vino Tesho Akindele quien venció a David Bingham para empatar las acciones 1-1.

Video Tesho Akindele convierte de penal para FC Dallas
    El delantero canadiense anota para FC Dallas
    0:44 mins

Fatal Alashe tuvo el 2-1 para San José a los 38 minutos, pero su tiro se fue totalmente desviado; la primera mitad terminó con un partido y marcador parejo.

A dos minutos de haberse reiniciado las acciones el cuadro local volvió a tomar el control del encuentro y por intermedio de Akindele casi se va arriba en el marcador, pero su tiro fue desviado por la defensa de San José.

Sin amilanarse ante el local, los ‘tremors’ le jugaron de tú a tú y fue así como a los 55 minutos de nuevo un excelente pase de Amerikwa encontró esta vez bien ubicado a Chris Wondolowski, quien le ganó en velocidad a la defensa para enfrentar en solitario a Chris Seitz y decretar el 2-1.

Buscando la igualdad de nuevo Dallas aceleró el paso y de nuevo un error defensivo le dio el empate; Fabián Castillo desde la izquierda metió un centro, en el intento de despeje el hondureño Víctor Bernárdez cabeceó contra su propia portería, venciendo a un perplejo Bingham, y el 2-2.

Cumplida la hora de juego el partido estaba para cualquiera de los dos clubs, con el balón cruzando de portería a portería. Las acciones se detuvieron cumplido el tiempo reglamentario, y con ello San José salió satisfecho por la batalla dada ante un rival que tuvo lo suyo para mantener su racha invicta en su propio reducto.