FC Dallas saborea las semifinales en Liga de Campeones tras golear 4-0 al Árabe Unido

La flamante contratación, el paraguayo Cristian Colmán, debutó con gol, Kellyn Acosta anotó un doblete y Michael Barrios selló la goleada.

Dallas venció con comodidad 4-0 al Árabe Unido de Panamá en el partido de ida en una de las llaves de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.
    El partido que se disputó en el Toyota Stadium de Frisco (Texas) registró una escasa asistencia de aficionados.
    Dallas formó con Chris Seitz; Maynor Figueroa, Matt Hedges, Walker Zimmerman, Hernán Grana; Kellyn Acosta, Roland Lamah, Michael Barrios, Carlos Gruezo, Cristian Colmán y Maximiliano Urruti.
    Arabé Unido puso en cancha a Miguel Lloyd; Daniel Ortiz, Roberto Chen, Fidel Caesar, Rigoberto Niño; Leslie Heráldez, Amílcar Henríquez, Josimar Gómez, José González, Renán Addles y Enrico Small.
    El técnico colombiano dirige a un Dallas que es uno de los equipos con nómina reforzada en el 2017, con miras a las fases finales de la Liga de Campeones de la Concacaf.
    El colombiano Juan Guzmán es el director técnico de Árabe Unido, que buscaba dar la sorpresa en Estados Unidos.
    El partido, disputado en el Toyota Stadium de Frisco (Texas), no tuvo más historia que ver la superioridad completa del equipo de Dallas.
    La primera parte concluyó 1-0 con gol conseguido por el joven paraguayo Cristian Colmán, de 22 años.
    El local impuso siempre su mejor táctica, condición física, y definición ante el gol.
    El equipo visitante, desde su zona técnica, mostró la impotencia a pesar de que trató de contener al cuadro estadounidense.
    Dallas presionó aún más la portería defendida por Miguel Lloyd y fue el hispano centrocampista Kelly Acosta el que a los 56 minutos puso el 2-0 en el marcador.
    Con todo a su favor y la tranquilidad de una ventaja ya suficiente para enfrentar el partido de vuelta, el equipo tejano que dirige el técnico colombiano Óscar Pareja fue todavía más en su juego de conjunto y a los 87 minutos sería de nuevo el propio Acosta el que consiguiese el 3-0.
    Kelly Acosta es un jugador latinoamericano que es producto de la cantera del equipo tejano.
    La guinda y la goleada del FC Dallas la puso tres minutos después, a los 90, el también centrocampista colombiano Michael Barrios, de 25 años, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada.
    Los fanáticos presentes disfrutaron de toda la fiesta en medio de la superioridad de Dallas.
    El arquero Chris Seitz no tuvo trabajo durante el partido contra los panameños.
    A pesar del empuje y las ganas, los panameños sintieron la diferencia entre ambos equipos, lo que reflejó el marcador.
    Dallas consolidó el favoritismo no solo en la serie sino en el torneo, gracias a su nómina y a la experiencia de su entrenador.
    El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Estadio Rommel Fernández de Colón (Panamá), con un Dallas lleno de confianza.

1 / 19

FC Dallas goleó convincentemente 4-0 al Árabe Unido de Panamá en el partido de ida de los cuartos de final de la CONCACAF Liga de Campeones en partido disputado en el Toyota Stadium, con dos de sus flamantes contrataciones del año como figuras del encuentro y además un par de golazos de Kellyn Acosta.

El recién fichado paraguayo Cristian Colmán, se estrenó como goleador del cuadro texano en su primer partido oficial en el once del cuadro que dirige Oscar Pareja. El delantero no desperdició al minuto 30 un balón a modo que el ecuatoriano Carlos Gruezo le dejó de cabeza cuando cortó el despeje de los panameños, y prácticamente fusiló al arquero Miguel Lloyd.

Video A pura velocidad, Cristian Colman hizo el 1-0 de FC Dallas ante Árabe Unido
    El jugador paraguayo aprovechó un gran servicio para entre tres rivales anotar el primer tanto del partido.
    1:00 mins

Colmán pudo haber marcado su segundo en su cuenta personal al inicio de la parte complementaria, pero el cancerbero dominicano de los canaleros atajó a primer poste. Y más tarde se le escurrieron dos goles casi cantados, el segundo por querer dejarle la anotación a Maxi Urruti.

Otro de los refuerzos de Dallas para esta campaña, el belga-marfileño Roland Lamah, igualmente se destacó tremendamente con su accionar ofensivo. Se quedó cerca de firmar su primer gol oficial con los Hoops, con interesantes remates y con un gol que fue anulado por un claro fuera de juego.

Pero aunque no marcó gol, Lamah si registró la asistencia del segundo gol al minuto 55. El dorsal 20 le dejó el balón a Kellyn Acosta en los linderos del área grande y este metió un bombazo que se clavó cerca del ángulo superior. Golazo de Acosta.

Para darle forma final a la goleada que parece sentenciar la eliminatoria, los locales marcaron un par de goles en los últimos cinco minutos.

Acosta anotó otro golazo con un disparo desde afuera del área que llevaba su dosis de potencia y una extraordinaria colocación.

Y el colombiano Michael Barrios no se quiso quedar fuera de la feria de goles y con un remate cruzado selló una goleada que parece muy difícil que Árabe Unido pueda remontar en el juego de vuelta.

Video Goooolll!! Michael David Barrios mete el balón y marca para FC Dallas
    Goooolll!! Michael David Barrios mete el balón y marca para FC Dallas on August 4, 2016
    1:12 mins

Dallas no solo goleo, sino que tampoco recibió gol de visitante, por lo que la ronda de semifinales está más que a la vista, prácticamente tienen un pie y medio en ellas.