FC Dallas aplasta a Colorado Rapids con goleada 4-1 en la apertura de la Semana 12

El colombiano Santiago Mosquera anotó un triplete para el club del norte de Texas, mientras que Franco Jara marcó el tanto restante para el conjunto ganador.

Con un triplete del colombiano Santiago Mosquera y un tanto del argentino Franco Jara, FC Dallas goleó 4-1 a Colorado Rapids en el primer partido de la Semana 12 de la temporada regular de MLS.

Si bien el combativo Colorado Rapids tuvo sus oportunidades a lo largo del primer tiempo, fue FC Dallas -con el protagonismos de sus figuras colombianas- quien estuvo más efectivo y el equipo que más lo intentó en los 45 minutos iniciales.

La incidencia de Colorado solo se hizo sensible durante los primeros 20 minutos de juego. Pero el resto tuvo un distinguido identificable con el equipo local.

En el 21', Andrés Ricaurte tuvo esta buena oportunidad para FC Dallas.

Video FC Dallas se acerca al gol con el colombiano Andrés Ricaurte
    Con una gran asistencia en el área chica de Michael Barrios, el diez de FC Dallas se perdió el gol por centímetros.
    0:30 mins

Y diez minutos más tarde quien estuvo muy cerca de abrir la cuenta fue Michael Barrios.

Video Michael Barrios está intratable y casi mete este golazo
    El colombiano Michael Barrios vuelve locos a la defensa de Colorado Rapids.
    0:35 mins

Y fue justamente Barrios quien en el 41' construyó la jugada que terminó con el gol de Santiago Mosquera, para dar la ventaja a FC Dallas.

Video Fiesta colombiana: Gol de Mosquera para FC Dallas tras gran jugada
    Michael Barrios asiste a su compatriota Santiago Mosquera para el 1-0 contra Colorado Rapids.
    1:13 mins

En la segunda parte el cuadro de Texas disipó cualquier duda sobre su capacidad de ganar el partido, terminando por demoler cualquier resistencia planteada por los Rapids.

El delantero argentino Franco Jara marcó de cabeza el segundo tanto de FC Dallas, a pase de Reto Ziegler.

Y en el 57' fue nuevamente el colombiano Mosquera quien subió su nombre al marcador.

Video El colombiano Santiago Mosquera mete un doblete frente a Colorado Rapids con este golazo
    FC Dallas se pone 3-0 con un doblete del colombiano Santiago Mosquera.
    0:31 mins

Pero en el minuto 63 el brasileño Andre Shinyashiki descontó para Colorado, gracias a un buen movimiento individual.

Video Colorado Rapids se despierta tras un triple cambio y Shinyashiki descuenta para el visitante
    El brasilero Andy Shinyashiki da muestras de respuesta tras estar 3-0 abajo en el marcador.
    1:01 mins

Finalmente, en el 78' desde la banda derecha, Mosquera cerró una noche especial para el colombiano al concretar un triplete que fue fundamental para la victoriade FC Dallas.

Video Triplete del colombiano Santiago Mosquera que sella la victoria frente a Colorado con una enorme actuación
    Gran partido del colombiano Santiago Mosquera quien convierte por tercera vez.