FC Dallas 2-1 Sporting KC: Los texanos son superlíderes con golazo de Mauro Rosales

Con un golazo de Mauro Rosales y otro tanto de Michael Barrios, FC Dallas dio vuelta el partido y se queda en soledad en la cima del Oeste.

Hugo Chávez Barroso.

Michael Barrios marcó su cuarto gol en cinco partidos.

Imagen MLS/USA Today

FC Dallas vino de atrás para derrotar 2-1 a Sporting Kansas City en el Toyota Stadium con un golazo de tiro libre del experimentado volante argentino Mauro Rosales.

El técnico Oscar Pareja fichó al veterano Rosales para esta campaña para que aportara experiencia al joven grupo que dirige. El argentino le respondió el domingo por la noche con más que eso.

Sporting abrió el marcador pasados los 20 minutos de juego con una típica jugada prefabricada de tiro de esquina. Benny Feilhaber cobró a primer palo para que alguien prolongara, Maxi Urruti no cortó el servicio y a segundo palo apareció solo Lawrence Olum para marcar su cuarto gol en su carrera en la MLS.

Video Gol de Lawrence Olum
    De cabeza abrió la cuenta en la visita de Sporting Kansas City a FC Dallas.
    0:24 mins

Los locales se encendieron tras verse abajo en el marcador. Fabián Castillo se volvió un dolor de cabeza por el costado izquierdo, desbordando, tirando rabonas y hasta asistiendo a Víctor Ulloa para que quedara mano a mano con Tim Melia, pero el mediocampista falló.

El empate no tardó en llegar, aunque este vino acompañado de la apatía de los defensores de Sporting Matt Besler y Amadou Dia, quienes complacientemente parecían hacerle sombra al balón y a los delanteros de Dallas en lugar de buscar despejar. Michael Barrios aprovechó y emparejó los cartones al minuto 35, convirtiendo su segundo gol en la semana.

Video Michael Barrios sigue en llamas
    El delantero colombiano marcó su cuarto gol en cinco partidos para FC Dallas.
    1:04 mins

Aun cuando el partido parecía continuar con la misma tónica tras el empate y al inicio de la parte complementaria, con los texanos más insistentes en concretar el segundo tanto, Sporting no dejo de ser peligroso.

Tanto Dom Dwyer como el colombiano Jimmy Medranda se plantaron frente al arquero Chris Seitz, pero en ambas el cancerbero de Dallas resolvió adecuadamente.

Sin embargo, lo noche estaba destinada para que Rosales se llevara la gloria al minuto 68 con su magistral cobro desde la media luna.

Los tres puntos no llegaron sin su dosis de sufrimiento hacia el final para los norteños de Texas, pero a fin de cuentas terminó en victoria.

Ambas cuadros disputaron dos encuentros esta semana, y sus resultados fueron contrastantes. Mientras Dallas se apoderó en solitario del liderato de la Conferencia Oeste y es además superlíder con los seis puntos que consiguió, Sporting sumó dos derrotas que lo marginan de la cima del oeste.