¡FAVuloso tridente! Ferreira, Arriola y Velasco brillan ante un Galaxy sin Chicharito

FC Dallas supo reponerse a una desventaja para convincentemente vencer a los angelinos con doblete de Jesús Ferreira, asistencias de Paul, y anotación del argentino.

Hugo Chávez Barroso.

Video Paul Arriola la pone y Alan Velasco sella el empate con un derechazo
    FC Dallas empató el marcador 1-1 ante LA Galaxy a través de una gran definición del delantero argentino Alan Velasco en la recta final del primer tiempo.
    1:02 mins

Sin la presencia de Javier “Chicharito” Hernández por lesión, pero con Efraín Álvarez y Riqui Puig en el XI titular, LA Galaxy hizo su presentación en la temporada 2023 de la MLS visitando el norte de Texas.

FC Dallas se encargó de mostrarle su suerte a los angelinos sin su máxima figura al derrotarlo con un convincente 3-1 en el cual su tridente ofensivo fue determinante.

Los locales generaban más que los galácticos en la primera mitad, pero por conducto de Álvarez por derecha, consiguieron abrir el marcador. El mexicano, quien ahora viste el legendario dorsal 7 de los angelinos, habilitó al lateral Kelvin Leerdam para que este completara la triangulación con el sustituto de CH14 – Dejan Joveljić.

Video Dejan Joveljic cierra la pinza y LA Galaxy marca el primero
    El conjunto galáctico marcó el 0-1 como visitante ante FC Dallas a través del ariete Dejan Joveljic al minuto 35’ del primer tiempo.
    1:05 mins

El serbio fue el segundo máximo anotador de los angelinos la campaña pasada, solo por detrás de Chicharito. De arranque, parece que su inercia goleadora sigue vigente este año.

Dallas logró emparejar instantes antes del descanso mediante su hombre más habilidoso. Alan Velasco aprovecho el regalito en bandeja de plata que le dejo Paul Arriola. Previamente, el argentino se había perdido un mano a mano (en el cual se marcó fuera de lugar tras la falla).

En el arranque de la complementaria, los Hoops le dieron la voltereta al marcador reflejando su superioridad sobre los californianos.

Video ¡Doblete, espectáculo y victoria! Jesús Ferreira brilla y FC Dallas doblega a LA Galaxy
    FC Dallas derrotó 3-1 a LA Galaxy gracias a un mágico doblete del artillero estadounidense Jesús Ferreira, el ariete marcó al minuto 56’ y al 64’.
    0:54 mins

El tridente de los texanos se conectó para el tanto de la ventaja. Velasco metió un servicio que Arriola le bajo de cabeza a Jesús Ferreira. El mundialista estadounidense con suficiente tiempo y espacio en el área, controlo y definió.

La noche de Ferreira no terminaría ahí, el ‘9’ de Dallas le pondría hielo al duelo con su doblete. Nuevamente hizo el movimiento adecuado al espacio para quedar solo, tener tiempo para hacer una recepción orientada y volver a vencer al arquero Jonathan Bond.