Euro Ángeles: Galaxy respira con goles de Riqui Puig y Billy Sharp

Los galácticos no tienen margen de error y su nuevo refuerzo procedente de Inglaterra debuto con el pie derecho para mantener la esperanza viva.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Riqui Puig se da vuelta y marca maravillosamente su cuarto gol en la MLS!
    LA Galaxy amplía ventaja con un bonito giro y toque de Riqui Puig
    1:02 mins

LA Galaxy es penúltimo de la Conferencia Oeste y desde hace rato sabe que no contara con Javier ‘Chicharito’ Hernández por el resto de la temporada por un tema de lesión del ligamento cruzado. Es decir, no tiene a su hombre gol de las previas dos campañas.

Los angelinos volvieron a la acción en liga tras la Leagues Cup, y lo hicieron de muy buena manera con una goleada de 3-0 sobre el Chicago Fire. Ciertamente todavía están lejos de los puestos de Playoffs, pero los tres puntos mantienen la esperanza viva.

Más allá del resultado, fue una noche redonda para el Galaxy por otras cuestiones como el reencontrarse con el gol, que un hombre importante como Riqui Puig levante la mano y que su nuevo delantero debutara con el pie derecho.

Video Tyler Boyd ataca con precisión para llevarse al Galaxy 1-0
    LA Galaxy pone el 1-0 con un buen golpe de Tyler Boyd
    1:02 mins

También cabe señalar que hubo una jugada que fue el punto de inflexión muy marcado cuando el partido todavía se encontraba empatado sin goles. Pero de eso no tienen la culpa los galácticos, ellos hicieron su trabajo acorde con las circunstancias favorables.

Dicha jugada se dio en la primera mitad alrededor de la media hora. El argentino naturalizado paraguayo, Gastón Giménez, vio su segunda amarilla del duelo y por ende fue expulsado tras una falta. De ese tiro libre, surgió el primer gol de la noche.

Puig hizo una finta para que Douglas Costa terminara enviando un dardo envenenado. Un rebote favorable le cayó a Tyler Boyd, y este de primera intención la mando guardar.

Con un hombre más en el rectángulo verde, los locales supieron manejar los tiempos y tuvieron la paciencia para encontrar el gol de la tranquilidad. El cuál llego en la parte complementaria con un muy buen gol de Riqui. El cuarto en la temporada para el futbolista surgido del Barcelona.

1:02 mins

Hubo tiempo para el debut de Billy Sharp con la camiseta del Galaxy, el veterano goleador ingles proveniente del Sheffield United que tiene más de 200 goles en su carrera y que llega para cubrir el hueco que deja la ausencia forzada del Chicharito.

Justamente en el minuto 90, mediante una pena máxima, Sharp firmó su primero como angelino.

Colateralmente, la tropiezo del Fire le abre las puertas a un grupo importante de clubes en la Conferencia Este que aspiran a remontar posiciones y meterse por lo menos en el repechaje. Ese grupo incluye al Inter Miami de Leo Messi.