En partido de volteretas y polémicas del VAR, Atlanta United pierde invicto en casa ante Minnesota

Los Loons sorprendieron a propios y extraños con dos goles sobre el minuto 90 para derrotar a los rojinegros y negarles el subliderato del Este.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Increíble! En el minuto 96 Kevin Molino marca el gol que le quita el invicto en casa al Atlanta del ‘Tata’
    Servicio desde la banda izquierda al corazón del área, donde aparece Molino para meter un letal cabezazo, voltear el marcador y darle el triunfo 3-2 a Minnesota sobre Atlanta.
    0:57 mins

A pesar de las circunstancias adversas que afrontaba Atlanta United previo al partido y durante el mismo, tenía los tres puntos en la bolsa que lo colocaban como sublíder de la Conferencia Este cuando prácticamente solo quedaba el tiempo adicional por jugarse.

Sin embargo, Minnesota United dio la campanada y con goles sobre el minuto 90 logró un inesperado y sorprendente triunfo de 3-2 en la nueva casa de Atlanta, y de paso le quitó el invicto en dicho inmueble al club de Georgia que dirige Gerardo ‘Tata’ Martino.

El gol de la victoria que silencio al Mercedes-Benz Stadium fue obra de Kevin Molino, quien con un letal cabezazo al minuto 96 dejó en la lona a los rojinegros y su imbatibilidad en su flamante nuevo hogar.

Antes del gol de Molino, al minuto 90, Christian Ramírez ya les había propinado un baldazo de agua fría con el gol del empate en un tiro de esquina. ‘Superman’ fue realmente el impulsor de la voltereta final que dejo a propios y extraños boquiabiertos.

Video Christian 'Superman' Ramírez rescata a Minnesota United con un dramático gol al minuto 90
    Tras un tiro de esquina, Ramírez se encontró en el lugar indicado en el momento justo, para en un recentro mandar el balón al fondo del arco y empatar a dos contra Atlanta United.
    0:22 mins

El primer tiempo había terminado sin goles, pero si con una decisión que molestó muchísimo al ‘Tata’ Martino, en la cual Héctor Villalba recibió una dura patada a la altura de la rodilla, y ni el árbitro ni el VAR considero que fuera de expulsión.

Al inicio de la parte complementaria, se le complico el partido a los locales. Primero con el gol que abrió el marcador por conducto de Abu Danladi. Y segundo, porque el VAR decidió la expulsión del arquero Kyle Reynish en una jugada que inicialmente el árbitro central no había calificado ni de falta.

Video Zurdazo al ángulo de Abu Danladi pone en ventaja a Minnesota en casa de Atlanta
    El atacante de origen ghanés de los Loons, se abrió espacio entre los defensores rojinegros y se acomodó para sacar un cañonazo de zurda de media distancia que se clavó en el ángulo superior.
    0:58 mins

Eso pareció enfurecer a Atlanta, que con 10 hombres le dieron la voltereta al marcador.

Tito Villalba se lució con un golazo de volea para empatar.

Video De volea prendé el balón Tito Villalba y marca un golazo para el empate de Atlanta
    El argentino midió el elevado balón en los linderos del área grande, y de volea lo prendió de zurda para anotar el gol del empate ante Minnesota United.
    1:14 mins

Y posteriormente, Yamil Asad puso un gran pase filtrado para que Julian Gressel marcara el segundo del club de Georgia.

Video Gran pase de gol de Yamil Asad para que Julian Gressel firmé la voltereta de Atlanta sobre los Loons
    Yamil Asad recibió el esférico y aguantó para filtrarle un pase a Gressel quien entraba por derecha al área de los nórdicos. Gressel recortó a un defensor y fusiló al arquero de Minnesota.
    1:15 mins

Pero en los minutos finales, Minnesota remontó y tuvo la última palabra en cuanto a volteretas se refiere en un dramático partido.