Doblete albiceleste salva a Austin: Emiliano Rigoni se estrena con la Verde

El extremo argentino se estreno como goleador de Austin FC y su compatriota Sebastián Driussi le acompaño en la pizarra, lo que le valieron un vibrante empate ante San José Earthquakes.

Hugo Chávez Barroso.

Video Rodney Redes la pone de cabeza y Emiliano Rigoni quema las redes con letal derechazo
    Austin FC marcó el 1-1 ante San Jose Earthquakes a través del argentino Emiliano Rigoni al minuto 40’.
    1:11 mins

En el verano del 2022, Austin FC hizo un importante esfuerzo administrativo para hacerse con los servicios de Emiliano Rigoni – en ese momento jugador del gigantesco Sao Paulo de Brasil. El club texano lo consiguió con etiqueta de Jugador Franquicia.

Entre el cierre de la campaña pasada, los Playoffs, y lo que va de la temporada 2023, el extremo argentino no había podido estrenarse con la camiseta Verde en 18 encuentros (12 de ellos como titular).

El sábado por la noche, cuando Austin recibió al San José Earthquakes, el conjunto de la capital de Texas fue capaz de rescatar un empate de 2-2 gracias al primer gol de la autoría de Rigoni. El winger surgido de Belgrano y con antecedentes en Independiente, se hizo presente en el marcador para romper su sequia con la Verde.

Jackson Yueill abrió el marcador con una elegante definición con parte interna a segundo poste. Pero antes de que finalizara la primera mitad, apareció Rigoni para cerrar la pinza y empatar momentáneamente a un tanto.

Video Sebastián Driussi vence al portero y pone el 2-2
    Austin FC empató el marcador 2-2 ante San Jose Earthquakes a través de Sebastián Driussi a al minuto 78’.
    1:06 mins

En la parte complementaria, los Quakes volvieron a adelantarse con un tanto de Jeremy Ebobisse. Y nuevamente, un argentino de la escuadra texana dio un paso al frente para emparejar los cartones. El caso de Sebastián Driussi.

Driussi anotó un gol cantando frente al arco. Estuvo en el lugar indicado en el momento justo. Con ello llegó a dos goles en la campaña y elevo su histórica cuota goleadora con la joven franquicia de Austin.