El vicecampeón Columbus Crew consiguió aliviante victoria pero aun sigue en el fondo de la tabla

Los de Ohio vencieron 2-0 a San Jose Earthquakes, pero se mantiene en las últimas posiciones de la Conferencia del Oeste.

Cynthia Lemus.

Columbus Crew vs San Jose Earthquakes

Imagen USA TODAY images

San Jose Earthquakes llegó a casa de Columbus Crew para tratar de rescatar los puntos que los ayude a volver a posiciones de Playoffs; sin embargo, se encontraron con un equipo muy bien parado pese a la baja de uno de su jugadores estrellas Federico Higuaín. El equipo no cedió terreno para que los Earthquakes pudieron hacer su juego y los dueños de casa se quedaron con el triunfo 2-0 definitivo.

Columbus Crew abrió el marcador al minuto 32 tras una jugada que inició por la banda derecha con el centro a ras de piso de Justin Meram y Ethan Finlay encontró para con un toque vencer al portero David Bingham. Esta fue la octava asistencia de Meram en esta campaña.

Los reflectores del encuentro se los llevó de una forma muy lamentable el guardameta de San Jose, David Bingham quien al minuto 40 cayó al terreno de juego con un fuerte dolor en la espalda. A pesar de incorporarse al partido en el tiempo agregado antes de que terminara la primera mitad este tuvo que ser sustituido por Andrew Tarbell. Bingham salió de la cancha con ayuda y quejándose del dolor.

La primera intervención de Tarbell llegó muy rápido tras su ingreso, pues al minuto 48 Adam Jahn con un cabezazo colocado exigió a que el guardameta se lanzara y así evitara el segundo para los de casa.

El ritmo cayó en el segundo tiempo y se convirtió en un partido disputado en la media cancha y con balones largos que terminaban yéndose por la última línea.

Pero Columbus aseguraría la victoria al minuto 82 luego de que Marvell Wynne le cometiera una falta a Meram dentro del área y el central sin dudarlo marcó la pena máxima. El mismo Meram fue el cargado de cobrar desde los 12 pasos para ampliar la ventaja y poner el definitivo 2-0.

Con este resultado Columbus consigue su quinta victoria de la temporada aunque continúa muy abajo en la Conferencia del Este. Por su parte, San Jose suma tres encuentros al hilo sin conocer la victoria y siguen fuera de puestos de playoffs. San Jose volverá a la actividad el sábado 10 de septiembre ante Seattle Sounders.