El uruguayo Cristian Techera selló triunfo de Vancouver Whitecaps 2-0 sobre Real Salt Lake

Los canadienses volvieron a la senda del triunfo de local al imponerse de forma contundente a los monarcas.

Néstor Hernández.

Imagen USA Today Sports

Tras poco más de dos meses desde su última victoria en el BC Place, cuando el 11 de mayo derrotó 2-1 a Chicago Fire, Vancouver Whitecaps encontró de nuevo la senda del triunfo de local, al dar cuenta fácilmente de Real Salt Lake por un inobjetable 2-0, con un golazo del uruguayo Cristian Techera.

Fue un triunfo hasta cierto punto sin muchos contratiempos para los canadienses, quienes aseguraron la victoria en el primer tiempo; un autogol de Justen Glad había abierto la cuenta en favor de los albos.

No obstante que Real Salt Lake, con un cabezazo de Yura Movsisyan, se había acercado peligrosamente a la portería de David Ousted, fue el equipo dirigido por Carl Robinson el que tuvo su primera anotación a los 34 minutos.

Fue una confusa jugada en la que Matías Laba centró el balón, al rechazar Tony Beltrán hizo rebotar la pelota en Glad, para que fuera a perforar la valla de Atinella.

Sin tiempo para asimilar el gol, Real Salt Lake se vio nuevamente en desventaja a los 37 minutos, cuando Techera de tremendo zurdazo incrustó la pelota en el ángulo superior derecho de Atinella, para decretar el 2-0.

A base de contragolpes los visitantes trataban de inquietar a Ousted, pero la defensa local estaba con un cerrojo impasable.

En la segunda parte Real Salt Lake salió a tratar de acortar distancia, pero Vancouver sabía responder; a los 47 el japonés Masato Kudo de un cabezazo estuvo a punto del 3-0, pero se fue desviado.

La falta de contundencia y definición hizo que la visita no pudiera llegar más allá de varios intentos de Movsisyan, quien en varias oportunidades probó de larga distancia, pero Ousted se vistió de héroe para salir al cabo de los 90 minutos con su valla imbatible.