El Real Madrid fue goleado por el Manchester City a una semana del MLS All-Star Game

En un entretenido amistoso, Real Madrid perdió 4-1 con Manchester City. Los 'blancos' enfrentarán ahora al Barcelona FC y luego a las estrellas de MLS.

John Rojas.

Un empate y una derrota suma el Real Madrid en su gira por Estados Unidos, misma que terminará el dos de Agosto enfrentando a las Estrellas de la MLS en Chicago. La derrota llegó anoche, ante un récord de 93,098 espectadores en el Coliseo de Los Ángeles.

Los ‘merengues’, vestidos de negro, fueron goleados 4-1 por el Manchester City, vestido de morado. Ambos equipos con sus segundas equipaciones.

En un encuentro de ida y vuelta, el costarricense Kaylor Navas entró primero en acción deteniendo dos remates claros de gol, uno de ellos a quema ropa del argentino Sergio Aguero.

El primer tiempo se fue sin goles, pero fue un interesante duelo de dos equipos que se entregaron a fondo, a pesar de estar en pretemporada. Los dos tuvieron oportunidades de anotar, e hicieron de Ederson Moraes y Keylor Navas, los hombres más ocupados.

La necesidad de varios jugadores de mostrarse ante sus entrenadores para ser considerados entre los inicialistas, de la cada vez más cercana temporada europea, fue el motor para el entretenido partido.

Llegaron los goles

Para la segunda mitad, Real Madrid decidió arrancar con un solo cambio. El costarricense Navas, le dejó el puesto a Kiko Casilla. Por su parte, Manchester City realizó cuatro substituciones. Algo que el entrenador Pep Guardiola había advertido iba a ocurrir.

El primer tanto del Manchester City llegó al minuto 51, con un tiro de esquina de Kevin de Bruyne que cabeceó John Stones, Casilla no pudo contener y el segundo remate fue enviado al fondo por el argentino Nicolás Otamendi.

La segunda anotación apareció al minuto 58, en una jugada empezada por Raheem Sterling y que él mismo definió tras una pared en velocidad con de Bruyne.

Tras el 2-0 en contra, Real Madrid realizó los cambios que no había presentado al comienzo del segundo tiempo.

El tercer tanto para los de Manchester llegó tras un servicio de De Bruyne, que fue capitalizado por John Stones.

Real Madrid tuvo un par de oportunidades pero no pudo concretarlas antes de que su rival pusiera el cuarto. El gol fue obra de Brahim Diaz, al minuto 82, con un lindo remate fuera del área que el jovencito español de 17 años celebró bailando.

El tanto de la honra y que dió algo para celebrar a la mayoría madridista en el estadio, fue conseguido por Oscar Rodríguez, con un fuerte remate de larga distancia.

Tras el resultado de anoche, al Real Madrid le queda el super clásico español ante el Barcelona FC en Miami, antes de verse las caras con David Villa, Kaká, Bastian Schweinsteiger y compañía en el Juego de las Estrellas de la MLS.