El hijo de Zidane terminó siendo la figura en el partido de las Estrellas de la MLS contra Real Madrid

Luca Zidane, portero del Real Madrid Castilla, detuvo el primero de los penales luego de un empate a un gol en un partido muy intenso.

Diego Pinzón.
    Publicado el 3 ago 17 - 10:24 PM CDT. Actualizado el 3 ago 17 - 09:49 AM CDT.

Sebastian Giovinco frente a Sergio Ramos, toda una postal del encuentro jugado en el Soldier Field de la ciudad de Chicago. (USA Today Images)
    Un espectáculo de luz y sonido recibió a ambos equipos. (USA Today Images)
    Este fue el once inicial del combinado de astros de la MLS. (USA Today Images)
    Sergio Ramos, el eterno capitán del equipo 'merengue' fue una de las figuras más esperadas por la afición madridista en 'la Ciudad del Viento'. (USA Today Images)
    Isco, siempre peligroso ante el arco de la MLS. (USA Today Images)
    Toni Kroos, solido en el mediocampo del conjunto español. (USA Today Images)
    Keylor Navas, la importante cuota centroamericana en el que hoy es el mejor equipo del mundo. (USA Today Images)
    Capitán y anfitrión, Bastian Schweinsteiger fue uno de los más activos en el primer tiempo del Equipo de las Estrellas. (USA Today Images)
    'Seba' Giovinco dejó pincelazos de su descomunal talento. (USA Today Images)
    'El Guaje' Villa se frustró un poco en el primer tiempo al no poder anotar ante el Real Madrid. (USA Today Images)
    Kaká tuvo la ocasión de reencontrarse con algunos de sus antiguos compañeros en el Real Madrid. (USA Today Images)
    Siempre atento, Michael Bradley fue uno de los principales responsables de que el arco del All-Star Team se mantuviera a cero en la primera mitad. (USA Today Images)
    Destacadísimo, Tim Howard hizo unas atajadas sorprendentes. (USA Today Images)
    La potencia de Jozy Altidore se hizo presente en el Soldier Field. (USA Today Images)
    'Nacho' Piatti le puso más juego a la mitad de la cancha en el último cuarto de hora del primer tiempo. (USA Today Images)
    Zinedine Zidane pudo probar a algunos de los juveniles del Real Madrid frente a las Estrellas de la MLS. (USA Today Images)
    Pese a tener la responsabilidad de dirigir al representativo de la MLS, Veljko Paunovic tuvo tiempo para divertirse y conversar con sus convocados. (USA Today Images)
    Borja Mayoral abrió el marcador para el Real Madrid en el minuto 59. (USA Today Images)
    Gareth Bale deslumbró con algunas jugadas ofensivas en el segundo tiempo. (USA Today Images)
    Karim Benzema fue otra de las figuras que el Real Madrid puso sobre la cancha en la segunda parte. (USA Today Images)
    El carismático Marcelo también cumplió un papel importante. (USA Today Images)
    El paraguayo Miguel Almirón fue uno de los encargados de conducir al Equipo de las Estrellas en el segundo tiempo. (USA Today Images)
    Dax McCarty fue el capitán del equipo de la MLS en los 45 minutos finales. (USA Today Images)
    Giovani dos Santos aportó su fútbol en la parte final del encuentro. (USA Today Images)
    El mexicano fue el autor de la asistencia que permitiría que Dom Dwyer consiguiera el 1-1 sobre el final del partido. (USA Today Images)
    Con el empate en el tiempo reglamentario, el MLS All-Star Game tendría que definirse desde los 12 pasos. (USA Today Images)
    En ese tramo del partido el arco del Real Madrid fue defendido por Luca Zidane, uno de los hijos de 'Zizou'. (USA Today Images)
    El penal ejecutado por Marcelo ante Stefan Frei dio la victoria final al Real Madrid. (USA Today Images)

1 / 28
    Imagen David Banks/David Banks-USA TODAY Sports

El partido entre las Estrellas de la MLS y el Real Madrid fue intenso desde el comienzo y se terminó definiendo en lanzamientos desde el punto penal.

Aunque el encuentro terminó empatado a un gol después de los 90 minutos, el conjunto merengue se quedó con la victoria desde los doce pasos, gracias a una gran intervención de Luca Zidane, el segundo hijo del entrenador francés, que debutaba con el Madrid.

Video Greg Garza prende las alarmas en Atlanta: se lesiona en el Partido de las Estrellas
    El lateral del Atlanta United tuvo que ser reemplazado durante los primeros minutos del encuentro contra el Real Madrid.
    0:59 mins

Las malas noticias comenzaron para el Equipo de las Estrellas cuando al tercer minuto Greg Garza se lesionó en una pelota divida. El lateral del Atlanta United se resbaló y se lastimó su hombro derecho, teniendo que ser sustituido por DaMarcus Beasley.

Video Tim Howard salvó a las Estrellas de la MLS tras un disparo a quemarropa de Marco Asensio
    El portero del Team USA evitó el primer gol del Real Madrid luego de una buena recuperación de Isco.
    0:58 mins

Ambos arqueros, dos de los mejores de CONCACAF, Keylor Navas y Tim Howard, se fueron convirtiendo en figuras. El portero estadounidense evitó que cayera su arco en dos ocasiones claras para el Real Madrid ante remates de Marco Asensio y de Isco Alarcón.

Video Keylor Navas salvó al Real Madrid tras un disparo a quemarropa de David Villa
    El portero costarricense evitó la caída de su arco luego de una excelente jugada entre Giovinco y Kaká.
    0:46 mins

Por su parte, el costarricense salvó la más clara de las Estrellas de la MLS en el primer tiempo, cuando Kaká y David Villa se juntaron dentro del área rival. El delantero español y capitán del New York City FC sacó un remate a quemarropa y de primera intención que Navas alcanzó a desviar milagrosamente con su mano derecha.

Video Giovinco acarició el arco de Keylor Navas con un potente disparo desde fuera del área
    El delantero italiano estuvo cerca de abrir la cuenta para el Equipo de las Estrellas de la MLS contra Real Madrid.
    0:39 mins

Sebastian Giovinco estuvo a punto de abrir la cuenta en los segundos de adición con un remate desde fuera del área que rozó el palo derecho de Navas.

En la segunda parte, el Equipo de las Estrellas cambió todos sus jugadores (en la MLS los equipos están en mitad de temporada y querían evitar otra lesión como la de Garza). De la misma manera, sobre los 60 minutos, Zinedine Zidane hizo ingresar a los pesos pesados del Real Madrid: Marcelo, Gareth Bale, Karim Benzema, Kovacic y Lucas Vásquez.

Video Error en la marca y dejan solo a Borja Mayoral que abre la cuenta para Real Madrid
    La defensa del Equipo de las Estrellas de la MLS le dio todo el espacio al delantero español que puso el primer gol en el All-Star Game.
    1:08 mins

Real Madrid abrió la cuenta al minuto 59 por intermedio de Borja Mayoral, seleccionado sub-19 de España. El defensor de FC Dallas Hernán Grana le dejó todo el espacio a Mayoral, cuyo disparo se alcanzó a desviar en un defensor de las Estrellas desacomodando al arquero y abriendo el marcador.

Video Impresionante jugada entre Gareth Bale y Karim Benzema que por poco termina en gol
    Los delanteros del Real Madrid se juntaron, pero al final las Estrellas de la MLS evitaron que los merengues aumentaran la cuenta.
    0:36 mins

Al 65', Bale y Benzema se combinaron en una gran pared que terminó con el francés errando una posibilidad clara ante la salida del portero de Seattle Sounders, Stefan Frei. Dos minutos después, Bale recibió una pelota al vacío y corrió hacia al área buscando abrir el marcador, pero su remate cruzado se estrelló en el palo izquierdo de Frei.

Video Espectacular combinación entre Giovani, Dwyer y Nikolic que pudo ser el empate
    Las Estrellas de la MLS estuvieron cerca de igualar las acciones contra Real Madrid con una gran combinación ofensiva.
    0:44 mins

Las Estrellas de la MLS se perdieron el empate luego de una brillante combinación entre Giovani dos Santos y Dom Dwyer que no pudo concretar Nemanja Nikolić. El remate del húngaro dentro del área se estrelló en la parte externa de la red.

Video Con su brazo, Giovani dos Santos puso la asistencia para Dom Dwyer que empató el partido
    Las Estrellas de la MLS igualaron las acciones luego de un tiro de esquina que Dax McCarty estrelló en el palo.
    1:01 mins

Sin embargo, Dwyer -nacido en Inglaterra y ahora seleccionado de Estados Unidos- empató el partido al minuto 87. Un tiro de esquina ejecutado por Diego Valeri fue cabeceado magestuosamente por Dax McCarty, cuyo remate se estrelló en el palo derecho donde se encontraba Dos Santos. El rebote se amortiguó en el brazo del delantero del LA Galaxy y Dwyer empujó la pelota al fondo del arco que en ese momento defendía Luca Zidane.

Eso obligó a que el enfrentamiento se definiera en cobros desde el punto penal, siendo apenas la segunda vez en 22 ocasiones que el Partido de las Estrellas se define en penales. La primera vez fue en 2009, cuando después de un empate a un gol, el Everton de Inglaterra venció en penales por 4-3 a las Estrellas de la MLS.

Video Luca Zidane le hace honor a su padre atajando un penal contra las Estrellas de la MLS
    El portero juvenil del Real Madrid fue la figura de la definición desde los doce pasos deteniendo el remate de Dom Dwyer.
    0:32 mins

Luca Zidane le detuvo el primer disparo de las Estrellas a Dwyer y Dos Santos estrelló el segundo en el travesaño. Diego Valeri y el seleccionado paraguayo Miguel Almirón anotaron por las Estrellas, pero el Madrid convirtió todos sus cobros en los pies de Benzema, Bale, Kovacic y Marcelo.

Video Giovani dos Santos estrelló su penal contra el travesaño ante el Real Madrid
    El delantero del LA Galaxy no pudo convertir en la definición desde los doce pasos.
    0:30 mins

Video Marcelo selló la victoria del Real Madrid sobre las Estrellas de la MLS con clase
    El lateral brasileño concretó el triunfo de los merengues en el Partido de las Estrellas.