El estreno de los nuevos jugadores de la MLS

Jonathan dos Santos, Yoshimar Yotún y Paul Arriola debutaron con derrotas en el circuito norteamericano.

Paul Arriola cabecea una pelota ante Real Salt Lake.

Imagen USA Today Images

La Jornada 23 de la MLS contó con el debut de varios de los refuerzos fichados en la ventana de transferencias de verano. Tomará un tiempo para ver lo mejor de estos jugadores pero algunos dejaron pinceladas de calidad.

El debut más esperado fue el de Jonathan dos Santos en la titular de LA Galaxy en el StubHub Center. Los angelinos cayeron derrotados 2-0 en el partido contra New York City FC, pero el equipo lució más competitivo con la presencia del menor de los Dos Santos. El volante estuvo activo en el armado del Galaxy, y su sociedad con Emmanuel Boateng lució familiar. Jona jugó 90 minutos.

El peruano Yoshimar Yotún estuvo todo el partido en la derrota de Orlando City contra New York Red Bulls. Pese al mal resultado, Yotún mostró buena condición física y capacidad de desdoblamiento. Tuvo un remate en el travesaño que pudo ser el 2-2 para los Leones.

En la capital del país, Paul Arriola jugó 90 minutos para el D.C. United en la derrota 1-0 contra Real Salt Lake. Arriola estuvo colaborativo, y siembre buscó combinar con Luciano Acosta. Otro debutante en el D.C. fue el bolivano Bruno Miranda, que tuvo un remate a puerta en 19 minutos. En tanto, el uruguayo Marcelo Silva jugó su cuarto partido como titular de Real Salt Lake. El defensor fue crucial para mantener la portería sin rasguños.

El enganche argentino Tomás Martínez jugó 28 minutos con Houston Dynamo en el triunfo 3-0 sobre San Jose Earthquakes. Su presencia ayudó a cerrar el marcador ya que los dos últimos dos goles llegaron en el cierre del partido. En San José debutó el suizo Francois Affolter, que estuvo los 90 minutos.

Otro debutante destacado fue el canadiense Samuel Piette, un volante de marca que Montreal Impact rescató en la Copa Oro. Piette mostró en dos partidos que tiene pinta para ser ídolo del club gracias a su espíritu de lucha, además de su identidad quebequés.