El día que Tim Howard se convirtió en la muralla legendaria del Team USA en un Mundial

El arquero del Colorado Rapids, que anunció que 2019 será su último año, dejó en la memoria una actuación inolvidable en Brasil 2014 contra Bélgica.

La mejor actuación en la carrera de Tim Howard, que anunció que 2019 será su última temporada como arquero profesional, dejó en la memoria del partido contra Bélgica en Brasil 2014 su mejor recuerdo.

1/21
Ese día, 2 de julio de 2014, el arquero del Team USA tuvo la mejor actuación de su carrera en la eliminación 2-1 contra Bélgica en los Octavos de final del Mundial de Brasil.

2/21
En apenas el primer minuto, Howard salvaba por primera vez a Estados Unidos en el partido contra el poderoso Bélgica.

3/21
El arquero sorteó con rapidez en sus piernas el remate cruzado de Origi y le envió un mensaje a sus rivales y a sus compañeros: él era ese día una muralla humana.

4/21
Con 35 años de edad, Howard era una mezcla de experiencia y de capacidades físicas y técnicas en el arco, marcado por una larga trayectoria en la Premier League, en ese momento, con Everton.

5/21
El ahora arquero de Colorado Rapids en la MLS enfrentó uno a uno los retos de las llegadas de un potente equipo de Bélgica, que se consolidaba como favorito por su calidad.

6/21
Sin embargo, durante los 90 minutos reglamentarios impidió que ese favoritismo fuera evidente en el marcador.

7/21
Howard marcó un récord histórico en los mundiales de fútbol con 16 atajadas en un solo partido, una marca que parece difícil de repetir.

8/21
La actuación del arquero estadounidense generó de inmediato las reacciones en Internet, al punto que un creativo usuario advirtió en Wikpedia que Howard era el nuevo 'Secretario de Defensa de Estados Unidos'.

9/21
El mundo vio en acción al nacido el el 6 de marzo de 1979, que tras su comienzo en MetroStars en la MLS, fue a sus 24 años al Manchester United, de donde fue cedido al Everton.

10/21
Los usuarios en redes sociales crearon la
<i>hashtag</i> (etiqueta) #ThingsTimHowardCouldSave
<i> </i>(“cosas que podría parar Tim Howard”) lo que desató toda clase de comentarios.

11/21
Los usuarios en redes sociales crearon la hashtag (etiqueta) #ThingsTimHowardCouldSave (“cosas que podría parar Tim Howard”) lo que desató toda clase de comentarios.
Para muchos, Howard y su actuación sobresaliente, daban para pensar que el arquero podría hber salvado a los dinosaurios, al Titanic y al propio Soldado Ryan.

12/21
El portero, que practicó básquetbol en su juventud promediando 15 puntos por partido, sacó a relucir sus capacidades para aguantar la embestida de Bélgica.

13/21
En total fueron 12 salvadas con tronco y manos y otras 4 con los pies que lo catapultaron como el Mejor Jugador del Partido.

14/21
Y es que el arquero sobresalió en la cancha a pesar de que no pudo evitar que en la prórroga de 30 minutos adicionales Kevin De Bruyne y Romelu Lukaku, su compañero en Everton le marcaran.

15/21
Ni siquiera el descuento de Estados Unidos sirvió para evitar que Howard se fuera con el sabor agridulce de saber que sus 16 salvadas fueron insuficiente, un brillante récord para la anécdota.

16/21
"Principalmente sentí tristeza y enfado. Y estaba algo aturdido", asegura Howard al recordar el que fue el mejor partido de su carrera.

17/21
Incluso sus rivales no dudaron en felicitarlo y reconocer su admiración ante semejante actuación tan memorable.

18/21
Un joven Thibaut Courtois también se mostró admirado ante un arquero que aún con sus 35 años en ese momento (ahora tiene 39 y se retirará con 40) dejaba lo mejor de su repertorio.

19/21
En medio de su anuncio de adiós, el recuerdo del mejor partido de Tim Howard es sin duda agridulce con la eliminación de Estados Unidos en los Octavos de final.

20/21
Ese fue el día en el que TIm Howard escribió una leyenda como arquero de Estados Unidos con la mayor cantidad de salvadas en un Mundial para demostrar que podía llegar a lo más alto.