El delantero de D.C. United, Fabián Espíndola, es nombrado Jugador de la Semana de la MLS

El argentino marcó un doblete que desató la goleada de los capitalinos ante el poderoso Vancouver.

Oficina de Comunicación MLS.

Fabián Espíndola (DC United)

Imagen USA Today Images

El delantero argentino de D.C. United Fabián Espíndola fue nombrado Jugador de la Semana de la MLS por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la Jornada 6 de la MLS.

Espíndola impulsó el ataque de D.C. United el sábado pasado, anotando dos goles que sirvieron para liderar a su club a una dominante victoria por 4-0 sobre Vancouver Whitecaps FC, en frente de una apasionada multitud en el RFK Stadium. La primera victoria del D.C. United en la temporada 2016 fue gracias a los goles de Espíndola, que además le ayudaron a posicionarse como el quinto jugador en la liga con más goles marcados (3).

El argentino causó problemas para Vancouver toda la noche, ocasionando seis disparos a puerta. Espíndola anotó el primer gol después de que el guardameta de Whitecaps FC David Ousted, no logró controlar el disparo de Chris Rolfe, permitiendo a Espíndola recoger el rebote y colocarlo en el fondo de la red a los 39 minutos.

El Jugador Franquicia de las Águilas Negras salió a la segunda mitad con hambre de más, anotando su segundo gol del partido después de un nuevo rebote a los 54 minutos. Cuando el defensor de D.C. United Steve Birnbaum cabeceó un tiro de esquina que pegó en el travesaño y Espíndola rápidamente reaccionó justo en frente de la meta para doblegar la ventaja del D.C. United.

D.C. United regresa a la acción de la MLS este sábado 16 de abril, cuando reciba al Toronto FC en el RFK Stadium (5 p.m. ET, TSN4/MLS LIVE).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada jornada de la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales.