eMLS Cup: NYCFC derrota a NY Red Bulls en la final por el triplete

Didychrislito ganó este año los tres trofeos en juego: la Serie Uno, la Serie Dos, y la eMLS Cup, dejando sin opciones a sus rivales.

Imagen eMLS

Consiguió todo lo que pudo en una gran final salvaje de ida y vuelta, pero Didychrislito del New York City FC es el campeón de la eMLS Cup 2021 presentada por Coca Cola después de una victoria global de 6-4 sobre Adamou, representante de New York Red Bulls. La victoria convierte a Didychrislito en el segundo competidor de la eMLS en ganar un triple después de sus victorias en la Serie Uno de la Liga eMLS y la Serie Dos de la Liga, terminando una campaña apasionante que lo vio emerger como el jugador más dominante en el circuito.

La Gran Final culminó un entretenido segundo día de competencia en el que la final del Hudson River Derby tomó forma por segundo año consecutivo a pesar de algunos valientes esfuerzos de los otros jugadores. Godfather de LA Galaxy logró una sorpresa con el finalista de la Serie Dos de la Liga KingCJO de D.C. United, mientras que xbLeU de Austin FC también se desempeñó bien con una victoria en cuartos de final sobre Alekzandur de Sporting Kansas City y una sorpresa cercana a Didychrislito en las semifinales. Al final, sin embargo, la forma al rojo vivo de Didychrislito demostró ser demasiado para nadie, incluso para el actual campeón de la eMLS Cup en Adamou.

Vea el resumen completo y los aspectos más destacados de toda la acción del domingo a continuación.

Gran final

Didychrislito (NYCFC) 6, Adamou (New York Red Bulls) 4

En un día con mucha acción entretenida y de ida y vuelta, la final de Nueva York estuvo a la altura de lo esperado como un enfrentamiento entre dos de los mejores competidores del juego.

Adamou no pudo haber tenido un comienzo mucho mejor, ya que el hombre del RBNY saltó a la cima con el primer gol en el minuto 11. Parecía preparado para ser una ventaja de corta duración, ya que Didychrislito ganó un penalti minutos después para darse un vistazo al empate desde el punto, solo para verlo salvado, lo que le permitió a Adamou retener la ventaja de 1-0. Las compuertas se abrieron en el minuto 70, cuando los equipos intercambiaron cuatro goles más antes del final del partido. Didychrislito anotó goles decisivos para empatar el partido dos veces, primero al 1-1 en el minuto 70, luego al 2-2 en el 87. Pero Adamou logró golpear para un gran final de 90 minutos con la ventaja, lo que le permitió a Adamou tomar una ventaja global de 3-2 en la Etapa 2.

El teatro continuó en la Etapa 2, ya que los lados intercambiaron dos goles más en los primeros 11 minutos. Didy fue el primero, nivelando el marcador en 3-3 en solo el cuarto minuto, solo para ver a Adamou saltar adelante nuevamente con un final propio en el 11 °. Sin embargo, Adamou no pudo llegar al entretiempo con la ventaja, ya que Didychrislito empató una vez más en el minuto 35 y luego arrebató la ventaja con un enorme conteo de ventaja a los 56. Eso preparó el escenario para la daga, que Didychrislito embolsó en el minuto 67 para tomar la ventaja global de 6-4 y sellar el título de la Copa eMLS.

Semifinales

Adamou (New York Red Bulls) 3, Godfather (LA Galaxy) 2

En busca de lo que hubiera sido una gran sorpresa por el actual campeón de la eMLS Cup, el Padrino no pudo lograrlo después de conceder un par de goles tardíos, uno de los cuales fue el ganador de la serie que envió a Adamou a su segundo consecutivo. Gran final.

Siempre iba a ser una partida de ajedrez entre dos de los competidores más inteligentes del cuadro, ya que la serie se acercaba al medio tiempo del partido de ida sin que ningún jugador encontrara un gol. Adamou, quien encontró el gran avance, cobrando a casa el primer partido en el minuto 43. Sin embargo, esa parecía ser la chispa que el Padrino necesitaba, ya que el representante de Galaxy logró contraatacar e igualar apenas por debajo de la marca de la hora. El Padrino casi saltó al frente justo antes del pitido final, pero tuvo una oportunidad de oro frustrada por una salvada en picada en la última jugada del partido.

El Padrino encontraría un gol de la ventaja en la Etapa 2 en el minuto 19, marcando un final que lo envió a una ventaja global de 2-1. Pero Adamou demostró por qué es el campeón defensor, contraatacando con un par de grandes goles al final de la segunda mitad para tomar una ventaja de 3-2 que lo envió a la Gran Final.

Didychrislito (NYCFC) 4, xbLeU (Austin FC) 1

Consiguió una carrera por su dinero de un adversario formidable, pero al final Didychrislito terminó navegando hacia una victoria global de 4-1 en su serie contra xbLeU de Austin FC que preparó la revancha con Adamou.

Después de una primera mitad sin anotaciones, Didychrislito abrió el marcador justo después de la patada inicial de la segunda mitad, que terminó siendo el único gol anotado en la Etapa 1 en otro asunto cauteloso y defensivo. Pero en un giro inesperado, fue xbLeU quien saltó hacia atrás en el partido de vuelta con un enorme empate a los 31 minutos.

Sin embargo, el punto muerto no duraría mucho, ya que Didychrislito se embarcó en una de sus lágrimas patentadas, golpeando por un segundo en el minuto 48 para tomar una ventaja global de 2-1, e inmediatamente agregando otra en el 50. El hombre de NYCFC luego hizo una muesca en la daga con un final de 75 minutos que selló la relativamente cómoda final 4-1.

Cuartos de Final

Godfather (LA Galaxy) 3, KingCJO (D.C. United) 2

El primer partido de cuartos de final del día terminó con una victoria para Godfather, que avanzó a las semifinales gracias a una actuación clásica que lo vio jugar su habitual defensa sofocante y aprovechar sus oportunidades clínicamente.

El hombre del Galaxy encontró el único gol de la Etapa 1 en el minuto 26 para tomar una ventaja global de 1-0 en la segunda etapa, agregando un segundo crucial en el minuto 19 de la Etapa 2. King CJO lucharía y lo haría interesante con su primer gol de la serie cuando el partido de vuelta se acercaba al medio tiempo, pero el Padrino anotó el tercero en el otro extremo minutos después para tomar una ventaja global de 3-1 que no cedería, a pesar de un recuento de 72 minutos de KingCJO que hizo sudar a Godfather. fuera al final.

xbLeU (Austin FC) 3, Alekzandur (Sporting Kansas City) 2

Tras su explosiva actuación de siete goles que le llevó a la victoria sobre Fiddle del FC Cincinnati en la ronda eliminatoria, Alekzandur no pudo mantener la magia contra uno de los favoritos del torneo, ya que xbLeu se llevó una reñida victoria global por 3-2.

El hombre del Austin FC marcó primero en el minuto 23 de otro partido de ida tenso y defensivo, y mantendría esa ventaja hasta el minuto 65, cuando Alekzandur encontró un gran empate que dejó el marcador global en un punto muerto de 1-1. XbLeU encontraría un importante gol de ventaja en el minuto 18 del partido de vuelta, y luego capitalizaría el punto de inflexión del partido en el minuto 49, cuando Alekzandur fue sancionado para un tiro penal que XbLeU convirtió en empuje la ventaja a 3-1. Alekzandur redujo el déficit a 3-2 con un recuento crucial de un sorteo defensivo inexplicable en el minuto 77, pero xbLeU logró mantenerlo fuera del marcador el resto del camino y marcar su boleto de semifinales.