Con golazos de Vela y Rossi, LAFC goleó a Toronto FC a domicilio

El cuadro angelino se plantó con autoridad en suelo canadiense y con goles del charrúa y otra soberbia actuación del mexicano, ganaron convincentemente.

Hugo Chávez Barroso.

Video Dictando cátedra de fútbol, Carlos Vela hace maravillosa jugada para el tercero del LAFC
    El mexicano se quita dos defensas, se hace un gran autopase y luego habilita a Lee Nguyen para el 3-0 en su visita al Toronto FC.
    0:54 mins

Los Ángeles Football Club se consolida como el mejor visitante de la Conferencia Oeste con un triunfo en casa del campeón Toronto FC, en el cual aplicaron las tres ‘G’: gustaron, ganaron y golearon.

El cuadro angelino no tuvo piedad ante el vigente monarca de la MLS, y le puso un auténtico baile de la mano de la actuación de Carlos Vela y los goles de Diego Rossi, que terminó con un 4-2 que le salió hasta barato al conjunto Escarlata.

La fiesta de los californianos comenzó con una jugada un tanto fortuita, en la que un disparo de media distancia por parte de Rossi, se desvió primero en un defensor y posteriormente en el brazo de Vela, para terminar en el fondo del arco.

Video Remate de Diego Rossi se desvía y el LAFC toma ventaja en suelo canadiense
    El delantero uruguayo abre el marcador con su noveno gol de la temporada, luego que su disparo se desviara para el 1-0 sobre Toronto.
    0:51 mins

El primer tiempo pudo haber acabado con por lo menos un gol más para LAFC, ya que el crack mexicano habilitó a Marco Ureña para que quedara en un mano a mano que desperdició, y además se quedó muy cerca de convertir un golazo de media cancha al que le falto muy poca puntería.

Video ¡Cuidado! Carlos Vela avisa desde la mitad de la cancha apelando a su 'bendecida' zurda
    El ariete mexicano se percata de la salida del portero de Toronto FC y por poco lo soprende con un fuerte remate desde el medio del campo
    0:09 mins

Pero el arranque de la segunda mitad resulto ser un nocaut directo a la quijada de los canadienses con dos goles más en contra en solo cinco minutos de la complementaria.

Tras un balón largo buscando a Rossi, la defensa Escarlata pifió, y el uruguayo prendió el esférico con un espectacular zurdazo para aumentar la ventaja.

Video Zurdazo imparable del uruguayo Diego Rossi y aumenta ventaja del LAFC en Toronto
    El delantero uruguayo marca su segundo de la noche y el décimo de la temporada, al batir al portero rival con el 2-0 en la casa de los actuales campeones de la MLS.
    0:59 mins

Y para rematar, Vela hizo una jugada magistral para dejarle en bandeja de plata el gol a Lee Nguyen.

Con Toronto otorgando demasiadas facilidades, los angelinos tuvieron para aumentar aún más su ventaja, pero no lo hicieron, y los locales pudieron anotar el gol de la honra mediante una de sus fórmulas más eficientes durante los últimos años: pase de Sebastián Giovinco y definición de Jozy Altidore.

Video Jozy Altidore recibe el pase de Sebastián Giovinco, burla al portero y marca el primero de Toronto
    El estadounidense coloca a su equipo en el marcador, tras quitarse al portero para definir de pierna derecha y conseguir el 3-1 ante LAFC.
    0:48 mins

El marcador se maquilló aún más con el segundo tanto de Altidore.

Video Jozy Altidore repite la dosis acerca a Toronto a sólo un gol en el tiempo de descuento
    Con otra 'pared' con el italiano Sebastián Giovinco, el delantero estadounidense define el segundo para los de casa y acerca 3-2 a su equipo frente al LAFC.
    0:33 mins

Pero Vela anotó el cuarto de los angelinos con un cañonazo que se fue a la red de campanazo.

Video Carlos Vela apaga las luces en Toronto, con una joya de pierna izquierda con el 4-2 de LAFC
    En medio de la celebración por el segundo tanto de Toronto, el mexicano bate al portero rival con un fuerte remate de pierna izquierda, para anular la remontada canadiense
    1:01 mins

Los tres puntos conseguidos por LAFC, los regresan al subliderato del Oeste y los mantiene a tres puntos del líder FC Dallas. Mientras que Toronto firmó una doble jornada fatal, con dos derrotas y con sus chances de Playoffs más mermadas que nunca.