Dúo de la MLS le da el triunfo a Canadá sobre Dominica en Eliminatorias a Rusia 2018

Cyle Larin y Russell Teibert anotan en triunfo canadiense en eliminatorias

Rusell Teibert pelea una pelota con la selección de Canadá

Dos jugadores de la MLS llevaron a la Selección de Canadá al triunfo de 2-0 sobre el país caribeño de Dominica la tarde del jueves. Cyle Larin de Orlando City y Russell Teibert de Vancouver Whitecaps marcaron un gol cada uno en el partido de ida de la Segunda Ronda de Eliminatorias de la CONCACAF.

Larin abrió el marcador con un gol de vestidor al minuto cinco. Luego de recibir un pase de Tossaint Ricketts en la parte derecha del área, el jugador de Orlando derrotó al arquero de Dominica Glenson Prince en un mano a mano, en el que resultó ser el segundo gol internacional del joven delantero.

Teibert extendió la ventaja al minuto 64 a través de un penalti luego de una falta contra de Larin dentro del área, anotando su primer gol internacional. El jugador de los Whitecaps mandó su disparo a la izquierda, mismo lado del cual el arquero se venció pero sólo vio el balón tocar las redes.

A pesar de contar con solo 10 hombres luego de la expulsión del arquero Milan Borjan al minuto 80, fueron los canadienses que se hicieron presentes en el partido, con Larin continuamente tocando la puerta gracias a los balones cruzados de Teibert, Ricketts y Tesho Akindele de FC Dallas.

La MLS tuvo una fuerte presencia para Canadá. Además de Teibert, Larin y Akindele, el defensa de los New York Red Bulls Karl Oiumette estuvo de titular jugando como lateral izquierdo. Maxim Tissot de Montreal Impact sumó minutos al reemplazar a Akindele al minuto 73. Will Johnson de los Portland Timbers y Jonathan Osorio de Toronto FC estuvieron en la banca.

Los dos equipos se medirán nuevamente en el partido de ida el próximo martes en el BMO Field de Toronto. Los Canadienses podrán avanzar a la tercera ronda con un triunfo, empate o derrota por un gol.