Doblete de Fanendo Adi impulsa triunfo 3-1 de Timbers sobre Earthquakes

En un encuentro lleno de emociones de principio a fin, el campeón de la MLS se llevó los tres puntos.

Cynthia Lemus.

Portland Timbers derrota a Earthquakes.

Imagen USA TODAY IMAGES

En un encuentro lleno de emociones de principio a fin los actuales campeones de la MLS vencieron 3-1 al San José Earthquakes. Durante más de 90 minutos de juego ambos equipos buscaron sacar un buen resultado.

A mediados de semana el Portland cayó ante FC Dallas por la que buscarían por todos los medios conseguir la victoria. Por su parte San José Earthquakes de la mano de su estrella Chris Wondolowski venció como visitante al New York Red Bulls 2-0 y quería alargar su racha a cuatro partidos al hilo sin conocer la derrota.

Sacar la victoria no sería fácil para los dirigidos por Dominic Kinnear pues el Portland buscó desde el inicio del encuentro abrir el marcador con un Diego Valeri bastante activo. Por parte de los visitantes Quincy Amarikwa tuvo un buen primer tiempo con seis disparos a puerta siendo el jugador más ofensivo de los Earthquakes.

Si embargo a solo seis minutos de iniciar el segundo tiempo Jack McInerney haría una jugada de lujo peleando el balón en el área y posteriormente anotando el primer gol del encuentro.

Al minuto 63 Fanendo Adi ingresó al terreno de juego y le bastaron dos minutos dentro de la cancha para poder anotar su quinto gol de la temporada. Su desempeño n esta jornada no terminaría ahí y es que en los últimos minutos del partido Adi volvió a hacer de las suyas y marcó su segundo doblete de la temporada.

San José desapareció tras las anotaciones de Portland y los esfuerzos por conseguir descontar eran casi nulos. Chris Wondolowski no se iría del encuentro sin anotar su gol número 115 y es que en tiempo de reposición el delantero de los Earthquakes desde los 12 pasos descontó para la visita. Y a pesar de los ocho minutos de reposición que agregó el central el San José no pudo conseguir el segundo tanto y terminaron perdiendo el encuentro 3-1

Los ánimos se calentaron en los últimos minutos de juego y tras desatar una pelea en el terreno de juego Diego Valeri terminó expulsado. Con este resultado Portland rompe la racha de cinco partidos sin conocer la victoria y suma su segundo triunfo en la temporada.