Con doblete de Chicharito, LA Galaxy vence al SJ Earthquakes y apunta a Playoffs

Hernández llegó a 17 goles en la temporada 2022 de la MLS y el cuadro angelino está muy cerca de amarrar su pase a la postemporada.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Chicharito! Hernández sorprende y pone el 1-0 de LA Galaxy en el Caliclásico
    El mexicano anticipó a la defensa y tras un buen pase de Julián Araujo pouso el primero sobre el SJ Earthquakes.
    0:28 mins

Con un endiablado dobblete de Javier 'Chicharito' Hernández, el LA Galaxy venció 2-3 al SJ Earthquakes en el Cali-Clásico y se puso en puestos de Playoffs en la recta final de la campaña.

Muy temprano apareció el delantero mexicano para abrir el marcador. Fue al minuto 12 cuando recibió un buen pase de su compatriota, Julián Araujo, para definir sobre la salida del portero local y poner el 0-1 en el marcador.

Las cosas se hicieron más fáciles para los visitantes cuando el uruguayo Gastón Brugman consiguió ampliar la ventaja al poner el 0-2 con un riflazo de pierna derecha que batió al portero Marcinkowski en un auténtico golazo de 'campana' que dejó un cómodo marcador para el medio tiempo.

El partido se hizo maduro entre un equipo que intentaba cerrarlo y otro que buscaba el área rival, pero que se quedaba muy corto en sus intenciones, por lo que al minuto 69 llegó la sentencia.

Ahora fue Efraín Álvarez el que le puso un 'bombón' a Chicharito para que empujará la pelota ante la salida del portero y sellara el 0-3 momentáneo.

LA Galaxy no se fue sin sobresaltos y Espinoza acortó distancia desde los 11 pasos al minuto 74 y aunque Nathan puso el 2-3 en el tiempo de compensación, ya nada pudo cambiar el partido y los angelinos se llevaron las tres unidades.

Con el triunfo, LA Galaxy llegó a 46 puntos y ya es quinto lugar de la Conferencia Oeste a solo uno del cuarto lugar que es el Nashville SC, mientras que el SJ Earthquakes se hunde con apenas 31 puntos.

Video ¡No se rinden! Nathan puso el 2-3 final para SJ Earthquakes
    El brasileño da vida a los instantes finales del partido, pero no es suficiente para emparejar al LA Galaxy.