Doblete de Chicharito construye victoria 3-2 de Galaxy sobre Miami

La victoria del conjunto californiano en Florida se definió con un brillante segundo tiempo ante el cuadro de Rodolfo Pizarro y Gonzalo Higuaín.

Publicado el 18 abr 21 - 04:35 PM CDT. Actualizado el 18 abr 21 - 04:35 PM CDT.

En un trepidante partido -especialmente en la segunda parte- LA Galaxy dio vuelta un vibrante partido frente a Inter Miami y se llevó un triunfo 3-2 en el partido jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, por la primera jornada de la MLS 2021. Javier 'Chicharito' Hernández marcó los dos primeros goles del club californiano, mientras que el tercero fue anotado por Sacha Kljestan.

El juego entre el equipo del sur de Florida y el cuadro californiano sumió a los protagonistas en una dinámica de paridad notable. Con los centrodelanteros ausentes en las acciones principales en ambos equipos ( Gonzalo Higuaín en Miami, Chicharito Hernández en el Galaxy), las acciones ofensivas se fueron generando de manera algo desorganizada. Por la banda dereche en el caso de LA Galaxy, con la dupla debutante de Samuel Grandsir y Jorge Villafaña, y a través de todo el frente de ataque en Inter Miami, a cargo de Rodolfo Pizarro, muy activo a lo largo de toda la primera parte.

Video 'Pipita' Higuaín se quedó cerca de un golazo pero Bond atajó
    El delantero argentino sacó un impresionante zurdazo que por poco se hunde en la red, pero el guardameta Jonathan Bond se lanza para detener el remate
    0:38 mins

Un buen trabajo de los centrales argentinos Leandro González Pirez y Nicolás Figal mantuvieron a raya a los intentos ofensivos en LA Galaxy, mientras que en LA Galaxy se notó cierta falta de coordinación en la dupla de volantes defensivos, como Jonathan dos Santos y el debutante Adam Saldaña.

En el final de la primera parte, un balón profundo de Pizarro lanzó a Higuaín en una carrera por el carril derecho, que culminó con un centro preciso para Robbie Robinson y el primer gol para Inter Miami CF, luego de que la jugada fuera revisada por el VAR.

Ese gol cambió el trámite del encuentros en la segunda mitad. LA Galaxy resolvió abrir más su juego, en busca del empate. Grandsir aportó momentos de calidad por la banda derecha, junto a algunas buenas intervenciones del también recién llegado Víctor Vázquez.

Y en la primera acción ofensiva de Chicharito, el mexicano anotó. Gracias a una escapada de Ethan Zubak por el flanco izquierdo, conectado de manera perfecta por el mexicano, quien con una mediavuelta de mucho nivel mandó el balón al fondo de la red.

Pero rápidamente Miami tuvo la oportunidad de dejar atrás ese trago amargo. Jorge Villafaña volteó en el área a Rodolfo Pizarro y Gonzalo Higuaín puso las cosas 2-1 de penal.

Video Higuaín devuelve ventaja a Inter Miami desde el punto penal
    ‘Pipita’ convierte el tiro desde los 12 pasos y capitaliza para los locales, quienes se adelantan 2-1 sobre el LA Galaxy
    0:34 mins

Sin tiempo para celebrar el gol del local, Chicharito volvió a hacer de las suyas, al conectar un centro pasado de la izquierda lanzado por Vázquez y apenas rozado por Zubak. En el área, la tarea fue fácil para el jugador franquicia de LA Galaxy, que dejó las cosas 2-2.

Video ¡Doblete de Chicharito! Hernández puso el 2-2 para LA Galaxy
    El mexicano se le escapó al la defensa del Inter Miami y aprovechó para para marcar su segundo gol en el partido, colocando el marcador 2-2
    1:36 mins

El segundo tiempo planteó un cambio en el ataque del LA Galaxy, que pasado el minuto 80 pudo anotar el tercer gol gracias a un disparo en el borde del área de Sacha Kljestan. En 45 minutos el conjunto visitante logró dar vuelta el resultado de manera bastante contundente.

Video Kljestan se estrena en la temporada y remonta para LA Galaxy
    El mediocampista estadounidense marcó su gol número 39 en la liga y el primero de su Carrera con el club californiano para el 3-2 sobre Miami
    1:36 mins

No hubo tiempo para que Inter Miami volviera a hacer pie en el partido. Con algunos cambios tácticos inteligentes y el innegable aporte de Javier Hernández, LA Galaxy terminó haciendo un segundo tiempo superior que bien valió el valioso triunfo en Florida.