Delantero de LA Galaxy Emmanuel Boateng elegido Jugador de la Semana de la MLS

La actuación del atacante ghanés fue fundamental en en la goleada 5-2 que le propinó LA Galaxy a RSL.

Video Somos MLS: Top 5 de goles de la semana 8 en la MLS
    Somos MLS nos trae el Top 5 de goles de la semana 8 en la MLS
    1:55 mins

El delantero de LA Galaxy Emmanuel Boateng fue nombrado Jugador de la Semana de la MLS por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la Jornada 8 de la MLS.

En su segundo encuentro como titular con LA Galaxy, Boateng causó problemas a los defensores durante todo el encuentro debido a su velocidad. LA derrotó al previamente invicto Real Salt Lake con un dominante marcador de 5-2. El nacido en Ghana, que llegó proveniente de la liga suiza durante la pretemporada, impulsó a LA con un gol y dos asistencias con una participación total de 90 minutos por primera vez en su carrera en la MLS.

Cuando el encuentro entre LA y RSL se encontraba estancado con un marcador de 1-1, Boateng resultó ser el jugador clave para marcar las diferencias, consiguiendo su primera asistencia de la temporada a los 26 minutos. Boateng que es un atacante de 5'6” pasó a un defensor por el costado izquierdo de la cancha y recogió el balón en el borde del área, para enviar un centro cruzado que superó al extendido guardameta Nick Rimando, y luego fue perfectamente rematado con una bolea de Mike Magee, para así poner una ventaja de 2-1 a favor de LA Galaxy .

Boateng anotaría su primer gol en la MLS a los 41 minutos, cuando se coló dentro del área y encontró un pase oportuno de Gyasi Zardes de cara al gol, disparando un balón que pasaba a Rimando para así extender la ventaja a 3-1 para LA Galaxy. Minutos más tarde, Boateng puso fin a una tremenda mitad con su segunda asistencia del partido, su empuje y velocidad nuevamente dio dividendos al LA Galaxy. En el minuto 45 del encuentro, Boateng cayó dentro del área, pero se las arregló para enviar un pase desde el suelo a Giovani dos Santos, que luego envió un increíble disparo con dirección hacia el segundo poste que terminó en el fondo de la red, concretando una excelente primera mitad para Boateng y el Galaxy.

LA Galaxy viajará al Children’s Mercy Park donde enfrentarán al Sporting Kansas City en la acción del Soccer Sunday (8 p.m. ET; FOX Deportes, FS1).