Revolución desde el banco: Dejan Joveljic es el Jugador de la Semana

Tras ingresar en el segundo tiempo del partido entre LA Galaxy y Austin FC el joven delantero serbio marcó dos goles y generó dos asistencias para obtener la victoria 4-1 del club californiano.

Dejan Joveljic

Imagen MLS Español

Dejan Joveljić, delantero de LA Galaxy, fue elegido como el Jugador de la Semana 14 de la Major League Soccer.

Joveljić se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en aportar cuatro goles (dos tantos, dos asistencias) tras iniciar el encuentro como suplente en la victoria del Galaxy por 4-1 sobre el Austin FC.

Fue la primera vez que un jugador del Galaxy contribuyó con cuatro goles en un partido desde que Zlatan Ibrahimović lo hiciera el 29 de julio de 2018. Sus cuatro contribuciones desde el banquillo igualaron su cantidad total de contribuciones de la temporada 2021 en 14 juegos. Joveljić y el centrocampista de los Portland Timbers, Sebastián Blanco, son los únicos jugadores que aportan al menos dos goles y dos asistencias en un partido esta temporada.

Con el Galaxy perdiendo 1-0, Joveljić entró en juego en el minuto 57 e inmediatamente contribuyó cuatro minutos más tarde al recibir un centro de Julián Araujo y brindar un delicado golpe de tacón para que Javier “Chicharito” Hernández anotara el primer tanto ( ver aquí). En el minuto 64, el serbio anotó su primer gol del partido luego de controlar el balón con el pecho en un despeje que tocó en un defensor de Austin y volearlo a la red para conseguir una ventaja de 2-1 ( ver aquí). El sustituto no se hizo ya que se deslizó por la defensa en el minuto 88, picando el balón sobre el portero y deslizando al defensor para su segundo gol del juego ( ver aquí). Joveljić terminó su actuación histórica con estilo con una asistencia fenomenal de patada de bicicleta cerca del mediocampo para encontrar a Efraín Álvarez con mucho espacio para un gol en el minuto 90 y una victoria del Galaxy por 4-1 ( ver aquí).

Con su actuación, Joveljić ayudó al Galaxy a marcar cuatro goles en un partido por primera vez desde el 30 de julio de 2021. Además, Joveljić se convirtió en el quinto jugador del Galaxy desde 2010 en anotar al menos cuatro goles en un partido, uniéndose a Ibrahimović, Giovani dos Santos, Robbie Keane (tres veces) y Landon Donovan (tres veces).

Joveljić es el segundo jugador del Galaxy en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS Herneste año, uniéndose a Chicharito Hernández en la Semana 5. También es el primer suplente en ganar el premio desde Adam Buksa de New England Revolution en la Semana 32 de la temporada 2021. Joveljić se convirtió en el primer suplente del Galaxy en ser nombrado Jugador de la Semana de la MLS desde que Ibrahimović lo hiciera en la Semana 5 de 2018 tras marcar dos goles en los primeros 19 minutos de su carrera.

El Galaxy buscará ganar partidos consecutivos en casa cuando regrese después de la ventana internacional para recibir a los Portland Timbers en el Dignity Health Sports Park el sábado 18 de junio (5 p. m. ET, ESPN/ESPN Deportes).

El Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.