De la mano del argentino Diego Valeri Portland Timbers vuelve a al camino del triunfo

Con dos tantos de Valeri ante San José Earthquakes los Timbers volvieron a ganar. La visita jugó con 10 hombres desde el minuto 37

Video Diego Valeri hace una linda jugada individual para el 1-0 de Timbers sobre San Jose
    El volante se hizo un autopase con el pecho y luego definió como maestro. Este fue el séptimo gol del argentino en la temporada de MLS.
    1:08 mins

Por: John E. Rojas - @jrojasa75

Después de cinco partidos consecutivos sin ganar, Portland Timbers consiguió sumar una victoria. No sin antes sufrir ante San José Earthquakes. El argentino Diego Valeri fue el héroe de la jornada.

Los ‘leñadores’ tuvieron varias opciones de abrir el marcador en el primer tiempo pero no lograron vencer la resistencia de David Bingham.

Fanendo Adi, uno de los goleadores del equipo verde tuvo una oportunidad que no pudo concretar.

Video Disparo afuera de Fanendo Adi
    Disparo afuera de Fanendo Adi on August 7, 2015
    0:29 mins

Uno de los momentos claves del encuentro llegó al minuto 37 cuando en dos faltas consecutivas, con un minuto de diferencia entre sí, el salvadoreño Darwin Cerén recibió dos amonestaciones. La tarjeta roja dejó a San José con diez hombres.

Video Expulsión!!! Darwin Cerén recibe la segunda amarilla y se va del juego
    Expulsión!!! Darwin Cerén recibe la segunda amarilla y se va del juego on June 2, 2017
    0:57 mins

Al arrancar el segundo tiempo, la visita intentó ajustar, pero el dominio que Portland había demostrado en los primeros 45 minutos no se detuvo.

Timbers salió con la misma idea del primer tiempo y finalmente consiguió abrir el marcador por intermedio de Diego Valeri, tras un inteligente movimiento de Adi, quien se quitó de la jugada para evitar cualquier duda ante un posible fuera de lugar.

1:08 mins

San José no intentó mucho más, trató de no permitir el aumento del marcador y esperar una posible oportunidad para el empate.

Sin embargo, fue Portland el que encontró premio a su postura y consiguió el segundo tanto en las postrimerías del encuentro. De nuevo fue Valeri, atento a un rebote para empujarla y marcar el 2-0.

Video Diego Valeri aprovecha un rebote en un poste y anota el 2-0 de Timbers sobre Earthquakes
    El argentino firma un doblete con un remate tras un balón al poste prácticamente en el último minuto.
    0:56 mins

Con los tantos del viernes en la noche, Valeri sumó 8 goles esta temporada y es el máximo anotador de Timbers en 2017.
    Portland no conseguía una victoria desde el 22 de abril, mientras que San José suma ahora dos derrotas en fila.