De la mano de Sebastián Blanco, Portland Timbers es el primer clasificado a cuartos de Copa Abierta

El club de la región de Cascadia superó por 1-0 a LA Galaxy en el primer partido de la serie de octavos de final en el torneo de eliminación directa.

Sebastián Blanco lideró el triunfo de Portland Timbers.

Imagen USA Today Images

El resultado fue exiguo. El 1-0 de Portland Timbers sobre LA Galaxy del viernes por la noche -por los octavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos- merecía quizás más goles. Para dar más énfasis a la victoria del conjunto verde (que pudo haber sido más amplia) o para premiar algún que otro arresto del Galaxy, que sirvió para poner en aprietos al arquero Jeff Attinella en el final del primer y del segundo tiempo.

Pero lo cierto es que -con un solitario y bien construido gol que en el minuto 30 remató Sebastián Blanco- los Timbers se convirtieron en el primer clasificado a los cuartos de final en la edición 2018 de la Copa Abierta.

LA Galaxy no solo regresa a California con la eliminación en el torneo de eliminación directa, sino también con las posibles lesiones de los atacantes Ola Kamara y Emmanuel Boateng, quienes no finalizaron el partido.

Los Timbers se medirán en los cuartos de final de la Open Cup ante el vencedor del duelo entre LAFC y Sacramento Republic (equipo de segunda división).