David Villa y NYCFC aprueban su primera prueba de playoffs al despachar a Philadelphia

El Guaje marcó un gol y dio una asistencia en el triunfo 3-1 ante el Union con que el City avanzó a las semifinales de la Conferencia Este.

Video 'La noche del Guaje', David Villa se roba el show y mete a NY City a las semifinales de conferencia
    David Villa tuvo una noche de ensueño al dar una hermosa asistencia de taquito y anotar un gol. 'El Guaje' fue pieza clave para que New York City se instalara en las semifinales de conferencia.
    0:50 mins

David Villa y el NYCFC dieron el primer paso en los playoffs de la MLS al vencer 3-1 de local al Philadelphia Union para clasificar a las semifinales de la Conferencia Este.

El Guaje brilló la noche del miércoles en el Yankee Stadium, asistiendo en la apertura de la cuenta de Ismael Tajour-Shradi y marcando el segundo gol del City, que podría enfrentarse al NY Red Bulls o al Atlanta United en la siguiente fase de la postemporada.

El argentino Maxi Moralez puso el tercero para los neoyorquinos, mientras que Cory Burke anotó el gol del honor del Union cerca del final.

Video David Villa asiste de taquito e Ismael Tajouri-Shradi marca un golazo, NY City 1-0 Philadelphia
    El español David Villa dio un hermoso pase de taquito a Ismael Tajouri-Shradi que sin pensarlo disparó desde fuera del área para vencer al portero.
    0:58 mins

Los dueños de casa dieron el primer golpe recién al minuto 10, con Villa habilitando a Tajour-Shradi con un hermoso pase de taquito que el seleccionado libanés aprovechó para clavar un golazo desde fuera del área.

Video 'El Guaje' Villa perfora las redes con un imparable disparo y NY City ya gana 2-0 a Philadelphia
    El portero de Philadelphia Union, Andre Blake, poco pudo hacer para atajar el potente disparo cruzado del español David Villa, en 26 minutos New York City ya derrota 2-0 a Philadelphia.
    1:06 mins

Luego, a los 26', el histórico goleador español dijo presente en el marcador al batir al meta Andre Blake con un imparable remate cruzado.

Video Con una gran estirada el portero Andre Blake le niega el doblete a David Villa
    David Villa intentó perforar las redes con un tiro libre en los linderos del área, pero el cancerbero Andre Blake estuvo atento y evito el tercer gol del New York City.
    0:23 mins

Villa por poco se inscribió con un doblete nada más reiniciarse las acciones en el segundo tiempo, pero Blake se lució bajo los tres palos para ahogar el grito del Guaje.

Video Sean Johnson ataja un potente disparo con una pierna y evita el primero de Philadelphia
    Fabrice-Jean Picault entró hasta el corazón del área, y a pesar de la fuerte marca defensiva logró disparar, pero el portero le negó el gol.
    0:38 mins

Mientras, en el arco local, Sean Johnson también se destacó para evitar la caída de su valla ante un disparo de Fifa Picault.

Video Maximiliano Morález hace un golazo de globito y NY City acaricia las semifinales de conferencia
    El argentino Maximilano Morález marcó una joya de gol y prácticamente selló el pase de New York City a las semifinales de conferencia. Morález marco el 3-0 a favor de NY City sobre Philadelphia.
    1:02 mins

A los 78, Moralez sentenció el partido con una definición hermosa. Si bien Burke acortó distancias a siete minutos de final, el gol sólo sirvió para rescatar algo de honor para un Philadelphia Union que se despide de la temporada.

Video Cory Burke cierra la pinza y acorta el marcador, NY City 3-1 Philadelphia Union
    El jamaiquino Cory Burke aprovechó un gran pase del brasileño Ilsinho y solo frente a la portería mandó el balón a las redes.