El dramático gol de Damir Kreilach lo lleva a ser Jugador de la Semana

El tanto sobre el final del encuentro frente a Sporting Kansas City le dio la victoria y la clasificación a los Playoffs del conjunto del estado de Utah.

Imagen MLS Español

Damir Kreilach -volante de Real Salt Lake- fue elegido como el Jugador de la Semana 35 de la temporada regular 2021 de la Major League Soccer.

Kreilach marcó el dramático gol de la victoria 1-0 de Real Salt Lake sobre Sporting Kansas City en el Children's Mercy Park en Decision Day, que aseguró la clasificación del equipo del estado de Utah a los Playoffs por la MLS Cup 2021.

El partido del domingo frente a Sporting Kansas City fue más allá del minuto 90 de juego, mientras los equipos estaban en un cerrado empate sin goles, un resultado que dejaba fuera de la postemporada a RSL. El conjunto visitante necesitaba una victoria para comprar su boleto a los Playoffs.

El árbitro agregó cinco minutos de juego, y un centro lanzado llegó al área chica de Sporting KC, balón que fue rechazado. En el mismo acto Justin Meram lanzó un tiro elevado hacia el arco de los locales, hubo de por medio un intento de bicicleta de otro jugador de Salt Lake, pero fue Damir Kreilach quien desvió el balón y permitió al conjunto del estado de Utah celebrar su entrada a los Playoffs ( VER GOL AQUÍ).

Esa acción resultó en el gol número 16 de Kreilach en esta temporada, quedando igualado en la quinta posición de la carrera por el Botín de Oro. Fue además el octavo gol en los últimos 12 partidos de la temporada regular. Kreilach fue nombrado como el Jugador de la Semana por tercera vez en sus cuatro temporadas en la liga y por segunda ocasión en 2021 (la primera fue en la Semana 12).

Kreilach y Real Salt Lake se enfrentará en la Primera Ronda de los Playoffs por la MLS Cup ante Seattle Sounders en el Lumen Field.

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.