Dallas FC venció por la mínima a SJ Earthquakes y mantiene invicto

FC Dallas extendió su racha invicta en casa a ocho partidos y mantuvo su condición de superlíder al derrotar 1-0 a SJ Earthquakes.

Univision.com.

Dallas FC.

Dallas FC.

FC Dallas extendió su racha invicta en casa a ocho partidos y mantuvo su condición de superlíder del torneo con 27 puntos al derrotar 1-0 a SJ Earthquakes.

El único tanto del partido fue obra del delantero colombiano Fabián Castillo al minuto 33 tras un servicio de David Ferreira.

Grandes tramos del partido fueron trabados y peleados en mediacancha sin muchas llegadas en los arcos.

Los tejanos fueron los que más insistieron al ataque durante casi todo el encuentro, pero la resistencia y el juego físico de los Earthquakes le hacían difícil a Ferreira y compañía encontrar el arco defendido por Jon Bush.

La llave para abrir el partido fue la conexión colombiana David Ferreira- Fabián Castillo. El capitán David Ferreira condujo con maestría y velocidad un contragolpe letal, en el cual asistió de manera magistral a Castillo en el tanto de la victoria al minuto 33.

Castillo se metió al área, recortó a un defensa y definió al segundo poste. Una bonita definición que arrancó la euforia en la afición texana.

En la etapa complementaria, la tónica no cambió con las acciones centradas en el mediocampo.

Tras hacer un partido muy físico durante 75 minutos, los Earthquakes se lanzaron con todo al ataque en los últimos minutos.

No obstante, todos sus intentos fueron infructuosos gracias al portero peruano del Dallas Raúl Fernández.

El arquero tuvo una noche impresionante, deteniendo cada embate de San Jose; Fernández fue un auténtico Supermán. Dicen que portero sin suerte no es portero, y en la única que Fernández no pudo atajar, un disparo de Bernárdez en el primer tiempo, el balón pegó en el travesaño.

Dallas quedó de líder de la Conferencia del Oeste con 27 puntos, mientras séptimo con 15 unidades.