Leagues Cup

Cruz Azul manda en los penales: ATLUTD deja Leagues Cup sin victorias

Tras igualar 1-1 en 90 minutos de juego, 'la Máquina' logra clasificar a la siguiente etapa, en la que su rival será Charlotte FC.

Ariel Judas.

Cruz Azul sigue con vida en la Leagues Cup.

Imagen Brett Davis/Brett Davis-USA TODAY Sports

A cara o Cruz (Azul)... Los penales -tras un empate 1-1- determinaron que 'la Máquina' de Tuca Ferreti derrotara en última instancia a un Atlanta United que quiso, pero no pudo en Mercedes-Benz Stadium. El entrenador Gonzalo Pineda y sus jugadores salen de la Leagues Cup 2023 sin ninguna victoria. Fue la cuarta derrota consecutiva para el conjunto del estado de Georgia.

En el duelo entre las dos últimas víctimas de Leo Messi e Inter Miami, fueron 'las Cinco Bandas' las que iniciaron con mayor ímpetu el partido en el Mercedes-Benz Stadium. Giorgos Giakoumakis, Brooks Lennon y Thiago Almada transitaban el área de 'la Máquina' casi sin oposición.

Pero cuando parecía que #ATLUTD sería el primero en abrir el marcador, Cruz Azul generó un gol de alta calidad, en medio de una calamidad defensiva del equipo local. A los 20 minutos de juego, un violento zurdazo del brasileño Moisés, tras un cabezazo y asistencia de Carlos Rotondi.

Video ¡Pita 'La Máquina' en Atlanta! Gool de Vieira
    Jugada que nace en saque de banda, dos cabezazos y el brasileño fusila al arquero de Atlanta. Cruz Azul 1-0.
    1:03 mins

Ese tanto cambió el partido. Las dudas y la frustración se apoderaron del conjunto dirigido por Gonzalo Pineda, mientras que la escuadra de Ricardo Ferretti comenzaba a sentirse cada vez más cómoda en suelo visitante.

Nada pareció cambiar en Atlanta en los primeros minutos de la segunda parte, con excepción de un bombazo de Giakoumakis que fue desviado por Sebastián Jurado, portero azul, en el minuto 49'.

En medio de la desesperación del conjunto rojinegro, Thiago Almada fue el que aportó mayor claridad para los dueños de casa. Tiros libres, desbordes, pases no surtieron efecto, hasta que en el 75', con un gesto técnico de mucha calidad, logró el empate con un derechazo imparable.

En su partido de debut en el equipo de Pineda, el aporte del volante 'box to box' francés Tristan Muyumba también fue valioso, especialmente en la segunda parte.

Los 90 minutos de juego finalizaron con esa igualdad 1-1. Ningún partido de la Leagues Cup puede finalizar empatado, y todo debe resolverse en una serie de disparos desde el punto penal.

La tanda inicial finalizó igualada 4-4 (Carlos Salcedo y Miguel Berry fallaron sus respectivos intentos), pero en el sexto turno para ambos equipos Juanjo Purata lanzó su disparo afuera, mientras que Augusto Lotti convirtió su penal.

Video En dramática tanda de penales Cruz Azul avanza a los 16vos de final
    La Máquina doblegó 5-4 a Atlanta United en la serie de penales para avanzar a la siguiente ronda de la Leagues Cup.
    2:00 mins

'La Máquina Cementera' clasifica a la siguiente etapa de la Leagues Cup, y su próximo rival será Charlotte FC. Atlanta United, en cambio, se despide de este torneo entre equipos de MLS y la Liga MX.