Cristian Espinoza le pone freno al Houston capitaneado por Héctor Herrera

San José Earthquakes ganó un duelo en base a penaltis gracias a la efectividad de su crack argentino desde los 12 pasos.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Doblete de penales! Cristian Espinoza le devuelve la ventaja a los Earthquakes
    San Jose Earthquakes marcó el 2-1 ante Houston Dynamo a través de una pena máxima ejecutada por Cristian Espinoza al minuto 65’.
    0:58 mins

Houston Dynamo tiene dos caras. Es uno cuando juega de local, y otro cuando tiene que hacerlo en condición de visitante en lo que va de la temporada 2023 de la Major League Soccer.

El conjunto naranja que es liderado por Héctor Herrera, venia de dos triunfos consecutivos conseguidos en casa. Salieron de Texas para encarar al San José Earthquakes en el norte de California, y la racha llegó a su fin.

Los Quakes le pegaron al Dynamo por 2-1 en un duelo que se definió en base a penaltis. Los tres tantos del partido se dieron desde el manchón penal.

Video Cristian Espinoza aprovecha una pena máxima y los Earthquakes abren el marcador
    San Jose Earthquakes marcó el 1-0 ante Houston Dynamo a través de una excelsa definición del mediocampista argentino Cristian Espinoza al minuto siete del primer tiempo.
    0:53 mins

Cristian Espinoza fue el encargado de ejecutar las penas máximas para San José. El argentino escogió un rincón distinto en ambos cobros y certeramente convirtió el doblete que valió tres puntos para su equipo.

Por el lado del Dynamo, anotó Amine Bassi. El francés-marroquí llegó a tres partidos consecutivos anotando gol. Todos fueron de penal.

Video ¡Derechazo y adentro! Amine Bassi marca de penal y empata el partido
    Houston Dynamo igualó el marcador por 1-1 ante San Jose Earthquakes a través del francés Amine Bassi al minuto 42’.
    0:55 mins

HH y compañía iniciaron la campaña con dos derrotas en campos ajenos. En esos partidos, apenas consiguió un tanto, por cinco en contra. Luego en su estadio ligaron las anteriormente comentadas victorias, consiguiendo festejar tres tantos y sin recibir ninguno.

La derrota en California confirma que Houston es un equipo bipolar. Fuerte en casa, pero vulnerable de visita. Por lo menos en lo que va de la actual temporada, esa ha sido la marcada tendencia.