‘Cracklitos’ Vela continúa rompiéndola y el superlíder LAFC sigue ganando, goleando y gustando

El atacante mexicano anotó un doblete y puso un pase para gol en la victoria sobre Vancouver, y con ello se mantiene en la cima de ambos departamentos.

Hugo Chávez Barroso.

Video El mexicano Carlos Vela marca un doblete y llega a 19 goles en la temporada
    El 'Bombardero' Carlos Vela brilló una vez más con LAFC al marcar un doblete. Vela perforó las redes al minuto 54’ y 70’ en la victoria de su equipo ante Vancouver Whitecaps por 6-1.
    0:42 mins

A media semana, LAFC destrozó a Sporting KC a domicilio con gol y asistencia de Carlos Vela. El sábado por la noche en territorio angelino no fue muy diferente, ya que el conjunto Negro y Oro goleó por 6-1 a Vancouver Whitecaps con doblete y pase para gol del crack mexicano.

El capitán angelino firmó el cuarto y el quinto tanto de su equipo, pero participó activamente en cinco de las seis anotaciones del superlíder que alcanzó los 43 puntos con el triunfo.

Vela se encargó de que su equipo le diera la voltereta al marcador en el primer tiempo – ya que un gol de vestidor del peruano Yordy Reyna los tenía en desventaja – mediante dardos envenenados enviados vía tiros de esquina.

Video El portero y el defensa se ‘duermen’ y Yordy Reyna abre el marcador, LAFC 0-1 Vancouver
    El delantero de los ‘Caps’, Yordy Reyna, aprovechó un error defensivo de LAFC y mandó el balón a las redes apenas al minuto cinco de juego.
    0:48 mins

El primero de sus cerrados cobros con efecto, provocó el autogol de Andy Rose. El segundo lo mandó guardar Adama Dio con un cabezazo para que Los Ángeles se fuera arriba antes del medio tiempo.

Video LAFC empata el marcador: Carlos Vela manda un centro ‘venenoso’ y Andy Rose hace un autogol
    El defensa de los Whitecaps, Andy Rose, terminó mandando el balón a su propia portería al no poder despejar el esférico en el corazón del área.
    0:48 mins

Video Carlos Vela manda un centro perfecto y Adama Diomande marca el 2-1 para LAFC
    El noruego Adama Diomande aprovechó un gran servicio del mexicano Carlos Vela y con un excelso cabezazo mandó el esférico a las redes para marcar el 2-1 a favor de LAFC sobre Vancouver.
    0:54 mins

La segunda parte fue otra historia. Fue una fiesta de LAFC desde el primer minuto con un golazo de campanazo del seleccionado canadiense Mark-Anthony Kaye. Ese fue el único de la media docena en el que Carlos no participó.

Video Mark-Anthony Kaye hace un golazo desde los linderos del área y LAFC doblega 3-1 a los ‘Caps’
    El canadiense Mark-Anthony Kaye hizo una joya de gol al pegarle desde fuera del área y poner el balón en el ángulo.
    0:59 mins

Luego vinieron los goles de ‘Cracklitos’.

El primero lo hizo viniendo desde la derecha y cortando hacia al centro para meter un zurdazo. Y el segundo con oficio y ‘timing’, le ganó la posición a un defensor en el área chica para de cabeza marcar en el contrarremate.

El sexto lo convirtió el uruguayo Diego Rossi con un cañonazo después de que Eduard Atuesta había reventado el poste, en jugada en que Vela desequilibró y desacomodó a la defensa de los Caps con un desborde hasta línea de fondo dentro de su área.

Video Diego Rossi se une a la fiesta con un gol de volea, LAFC humilla 6-1 a los Whitecaps
    El uruguayo Diego Rossi no lo pensó dos veces y le pegó de primera intención para mandar el esférico a las redes. Rossi marcó su décimo gol la temporada.
    1:04 mins

Vela llegó a 19 goles en 19 partidos, alejándose nuevamente a siete goles de distancia de Zlatan Ibrahimovic en la tabla de goleo y acercándose cada vez más al récord de más goles en una sola temporada de la MLS. Cabe recordar que con su pase para gol registrado contra Whitecaps, ahora también lidera en solitario la tabla de asistencias con una docena.

Más de 22 mil espectadores llegaron al Banc of California Stadium para el juego por la semana 18 de la MLS entre Los Angeles FC y Vancouver Whitecaps.
    Los visitantes tomaron ventaja en el marcador durante el primer tiempo y Carlos Vela (derecha) aportó a la voltereta que terminó en goleada.
    Al minuto 54' Carlos Vela anotó con un remate dentro del área el cuarto gol de LAFC en lo que ya era una clara ventaja.
    Al minuto 70' Carlos Vela completó su doblete para llegar a 19 goles en la Temporada actual de la MLS.
    El juego fuerte que por momentos tuvo el equipo visitante no bastó para frenar a LAFC que obtuvo un claro triunfo en casa por 6-1.
    Un autogol de Andy Rose (35') y un gol de Adama Diomande (centro) al 41' le dieron la ventaja de 2-1 en el primer tiempo a LAFC.
    Un gol de Michael Kaye en el inicio del segundo tiempo se convirtió en el 3-1 de LAFC, antes de los goles de Carlos Vela, el cuarto y quinto de la noche.
    El arquero de Vancouver Whitecaps Maxime Crepeau poco pudo hacer para evitar la derrota que cerró con su gol el uruguayo Diego Rossi al minuto 72'.
    Con 43 puntos LAFC sigue en lo más alto de la Conferencia Oeste y de la tabla general de la MLS gracias a su tercera victoria consecutiva.
    Vancouver Whitecaps acumula su segunda derrota consecutiva, lleva cinco juegos sin ganar y ocupa el puesto 11 de la Conferencia Oeste con 20 puntos.