¿Córner o banda? Con tremenda polémica arbitral Red Bulls logró voltereta y ganó el Derbi de NY

El gol del triunfo de Daniel Royer estuvo precedido de una controversial marcación que agarró desprevenida a la zaga de NYCFC.

Video El VAR valida un sublime cabezazo de Daniel Royer y los Red Bulls remontan el derbi neoyorquino
    Daniel Royer mandó el balón a las redes con un hermoso remate de cabeza para adelantar a New York Red Bulls 2-1 sobre New York City FC. Royer marcó su segundo gol del partido.
    1:45 mins

La primera edición del Derbi de Nueva de York en la temporada 2019 va a quedar en la historia marcada con una pregunta, ¿fue tiro de esquina o saque de banda? La respuesta va a depender de si se mira la jugada con un cristal rojo o uno azul.

New York Red Bulls vino de atrás para sacar la victoria de 2-1 sobre New York City FC en el Red Bull Arena con un doblete del austriaco Daniel Royer.

Video ¡Derbi de infarto! Héber fusila al portero a los siete minutos y NY City abre el marcador
    El brasileño Héber abrió el marcador con un remate de pierna derecha en el corazón del área. Héber marcó el 0-1 a favor de New York City FC sobre New York Red Bulls.
    1:02 mins

NYCFC había sido mejor en la primera parte, y lo había reflejado temprano en el encuentro al ponerse en ventaja antes del minuto 10. Maxi Morález fue el artífice de la jugada que terminó firmando el brasileño Héber.

Video Keaton Parks le ‘mete’ un baile al defensa y Alexander Ring acaricia el travesaño con un ‘trallazo’
    New York City FC estuvo muy cerca de marcar el segundo gol del partido a través de un peligroso disparo de Alexander Ring, pero el balón se fue por arriba de la portería.
    0:42 mins

Sin embargo, los Cityzens no fueron letales nuevamente, y NYRB se encontró con el empate en el ocaso de los primeros 45 minutos vía un penalti que consiguió Brian White, y que Royer cobró efectivamente. Cabe resaltar que los locales no iniciaron con dos de sus hombres claves al frente, Bradley Wright-Phillips y ‘Kaku’ Romero Gamarra.

Video Daniel Royer y NY Red Bulls empatan el derbi a través de un excelso cobro de tiro penal
    El mediocampista de New York Red Bulls, Daniel Royer, venció al portero Sean Johnson desde el manchón penal para empatar el marcador 1-1 ante New York City FC.
    1:01 mins

Justo a la hora de partido vino la jugada de la polémica que provocó los reclamos por prolongados minutos de NYCFC, y que incluso, dio la impresión que inéditamente fue revisada en dos ocasiones por el VAR.

La controversia gira alrededor de que marcó el árbitro cuando el defensor de los Cityzens despejó, ¿tiro de esquina o saque de banda?

Los celestes asumieron que era córner y se preparaban para ello. Los taurinos entendieron saque de banda, por lo cual “madrugaron” a sus archirrivales, poniendo en juego el esférico por esa vía, el venezolano Cristian Casseres Jr. envió un centro al corazón del área que Royer mandó a guardar con un cabezazo.

El duelo era también de suma importancia en la tabla de la Conferencia Este, ya que llegaban como quinto y sexto respectivamente. Con los tres puntos, Red Bulls pasó a NYCFC y escaló hasta la tercera plaza, y los Cityzens cayeron a la sexta.