Copa Abierta: Atlanta United sufre remontada 3-2 ante Nashville SC

San Jose Earthquakes superó en una larga tanda de penales a los Sounders, mientras que Charlotte FC y New England Revolution resolvieron sus duelos con sendas goleadas y LA Galaxy eliminó a un equipo de categorías inferiores.

Las 'Cinco Bandas' de Gonzalo Pineda sufrieron una increíble remontada en su visita a Nashville SC.

Imagen Christopher Hanewinckel/Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Luego de que cinco clubes de MLS consiguieran el martes por la noche el boleto a los octavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos, otros siete lo lograron durante la tarde y noche del miércoles.

Sin Chicharito Hernández en el equipo, LA Galaxy superó a California Strikers; el Atlanta United de Gonzalo Pineda sufrió una dolorosa remontada ante Nashville SC; Charlotte y New England Revolution ganaron por goleada; mientras que San Jose Earthquakes se impuso a Seattle Sounders FC en una épica y larga tanda de penales.

RICHMOND KICKERS 1 vs CHARLOTTE FC 5

El equipo en expansión de la MLS debutó con el pie derecho en la Copa Abierta al golear como visitante 5-1 al Richmond Kickers de la USL League One.

Daniel Ríos abrió la cuenta para Charlotte, mientras que Richmond logró la igualdad en el minuto 53, gracias a un tanto de Zacarías Román Correa.

A partir de ese momento, todo fue para el club de Carolina del Norte, que aumentó su cuenta gracias a las anotaciones de Yordy Reyna, McKinze Gaines (en dos ocasiones) y Andra Shinyashiki.

Goles:

• 34' - CLT - Daniel Rios | VER
    • 53' - RMK - Zacarías Morán Correa | VER
    • 54' - CLT - Yordy Reyna | VER
    • 58' - CLT - McKinze Gaines | VER
    • 61' - CLT - McKinze Gaines | VER
    • 86' - CLT - Andre Shinyashki | VER

NEW ENGLAND REVOLUTION 5 vs FC CINCINNATI 1

Los 'Revs' clasificaron a los octavos de final tras aplastar a FC Cincinnati con un marcador de 5-1 en el Gillette Stadium, en una noche en la que Carles Gil anotó un triplete y Adam Buksa se hizo presente en el marcador con dos goles.

El argentino Álvaro Barreal abrió la cuenta para Cincinnati en el minuto 12, pero New England igualó al 34 con un penal convertido por Gil. Tres minutos más tarde, el enganche español volvió a vencer al arquero Kenneth Vermeer para lograr el segundo tanto de su equipo.

Buksa marcó sus goles en los minutos 47 y 57, mientras que Carles Gil completó su 'hat-trick' en el 54. El arquero Djordje Petrovic realizó su debut en la portería del equipo de Bruce Arena.

Goles:

• 12' - CIN - Alvaro Barreal | VER
    • 34' - NE - Carles Gil (PK) | VER
    • 37' - NE - Carles Gil | VER
    • 47' - NE - Adam Buksa | VER
    • 54' - NE - Carles Gil | VER
    • 57' - NE - Adam Buksa | VER

NEW YORK CITY FC 3 vs ROCHESTER NEW YORK FC 1

El vigente campeón de la MLS Cup no tuvo problemas para superar por 3-1 a Rochester New York -el único representante de la MLS NEXT Pro con vida en la Copa Abierta- y clasificó a los octavos de final en el Belson Stadium de la Universidad de St. John's.

Tras el dominio inicial de Rochester, NYCFC destrabó las cosas en el minuto 23, con un gol de vaselina del brasileño Thiago Andrade. Su compatriota Héber duplicó la diferencia sobre los 30 minutos de juego.

Jesús Batiz pudo descontar para los visitantes justo antes del descanso, pero Maxima Chanot logró el 3-1 definitivo con un un cabezazo, tras un tiro de esquina de Santiago Rodríguez.

Sobre el final del partido Gedio Zelalem falló un tiro penal y Gabriel Pereira fue expulsado en New York City FC.

Goles:

• 23' - NYC - Thiago Andrade | VER
    • 31' - NYC - Héber | VER
    • 45'+3' - RNY - Jesus Batiz | VER
    • 76' - NYC - Maxime Chanot | VER

HOUSTON DYNAMO FC 1 vs SAN ANTONIO FC 0

Houston Dynamo derrotó por la mínima a San Antonio -equipo de la USL Championship- gracias a un gol de Sebastián Ferreira.

Sobre el final del encuentro, el internacional paraguayo conectó un centro de Sam Junqua, clasificando al Dynamo a los octavos de final del certamen de eliminación directa.

Goles:

• 82' - HOU - Sebastián Ferreira | VER

NASHVILLE SC 3 vs ATLANTA UNITED FC 2

Atlanta ganaba cómodamente como visitante por 2-0, pero el equipo del estado de Tennessee generó una épica remontada para dar vuelta el encuentro y quedarse con la victoria.

Thiago Almada inició la cuenta de 'las Cinco Bandas' en el minuto 13, tras un servicio de Andrew Gutman. Sobre los 30 minutos de juego, fue el turno del tanto de Luiz Araújo, quien marcó tras asistencia de Marcelino Moreno.

En el 50', Hany Mukhtar descontó de penal, y luego Nashville empató el partido con un cabezazo de C.J. Sapong sobre el final del tiempo de reglamento. En el minuto 93, fue Ethan Zubak quien firmó el gol de la victoria definitiva en el GEODIS Park.

Goles:

• 13' - ATL - Thiago Almada | VER
    • 29' - ATL - Luiz Araujo | VER
    • 50' - NSH - Hany Mukhtar (PK) | VER
    • 90'+2' - NSH - CJ Sapong | VER
    • 93' - NSH - Ethan Zubak | VER

CALIFORNIA STRIKERS FC 2 vs LA GALAXY 3

Sin Chicharito Hernández, LA Galaxy derrotó a los Strikers (de la NISA, equivalente a una tercera división en Estados Unidos), en los dieciseisavos de final de la Open Cup, en un partido disputado en el Championship Soccer Stadium de Irvine, California.

El defensor Owen Lambe dio la ventaja a LA Galaxy en el minuto 80 un partido en el que el delantero Dejan Joveljic marcó dos tantos (en los minutos 45 y 83).

California Strikers se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Shinya Kadono en el minuto 19, y luego volvió a a marcar en el 88 a través de un tanto de Kevin Garcia-Lopez.

Goles:

• 19' - CUS - Shinya Kadono | VER
    • 45' - LA - Dejan Joveljic (PK) | VER
    • 80' - LA - Owen Lambe | VER
    • 83' - LA - Dejan Joveljic (PK) | VER
    • 88' - CUS - Kevin Garcia-Lopez | VER

SEATTLE SOUNDERS FC 2 (9) vs SAN JOSE EARTHQUAKES 2 (10)

Desde la llegada del entrenador interino Alex Covello las cosas parecen haber cambiado un poco en el seno de los Earthquakes, que el miércoles por la noche eliminaron por penales como visitante a Seattle Sounders FC, en una dramática definición 10-9 en el Starfire Sports Complex.

San Jose se adelantó en el marcador con un 2-0 parcial conseguido gracias a los goles de Jack Skahan y Cade Cowell. Pero Jimmy Medranda (autor de un golazo) y Fredy Montero lograron la igualdad para los Sounders en la segunda parte del encuentro.

Sin goles en el tiempo extra, todo tuvo que resolverse desde el punto penal, desde donde la victoria final quedó para San Jose.

Goles:

• 10' - SJ - Jack Skahan (PK) | VER
    • 50' - SJ - Cade Cowell | VER
    • 54' - SEA - Jimmy Medranda | VER
    • 77' - SEA - Fredy Montero | VER

MINNESOTA UNITED FC 2 vs COLORADO RAPIDS 1

En un partido que comenzó el miércoles por la noche, y debió ser reiniciado el jueves al mediodía (debido al mal tiempo imperante en 'las Ciudades Gemelas'), Minnesota United eliminó a Colorado Rapids, al imponerse por 2-1.

Abu Danladi abrió el marcador en el minuto 8 de juego para 'los Loons'. Nicolás Mezquida igualó para los Rapids 7 minutos más tarde, y sobre el final del encuentro un golazo de Emanuel Reynoso definió las cosas a favor de la escuadra dirigida por Adrian Heath.