Con un golazo en tiempo de descuento, Real Salt Lake frustró la remontada de Atlanta United

El 2-1 del equipo de las Montañas Rocosas significa la segunda derrota consecutiva en una semana para el vigente campeón de MLS.

Ariel Judas.

Video Sobre el final Savarino le da la victoria al local con un bombazo
    Ya en tiempo agregado, el venezolano mete un derechazo imparable para Guzan.
    0:48 mins

En un partido eléctrico y con una agónica definición, Real Salt Lake dejó sin opciones a un Atlanta United que 'se puso las pilas' demasiado tarde. 2-1 fue el resultado final, con goles de Sebastián Saucedo y Jefferson Savarino para los locales, mientras que Josef Martínez marcó en el conjunto visitante.

Desde el comienzo del partido, Real Salt Lake buscó imponer sus argumentos frente a un Atlanta United que se mostró entre sorprendido y sobrepasado por el intento del club de las afueras de Real Salt Lake.

Tanto fue así, que el defensor Justen Glad estuvo a punto de abrir el marcador en los primeros compases del juego.

Video Glad puso a temblar a la defensa del Atlanta con un cabezazo
    Brad Guzan solo pudo ver como el central remataba ante la complacencia de su línea defensiva.
    0:35 mins

Josef Martínez fue prácticamente el único argumento ofensivo del vigente campeón de MLS. El arquero Nick Rimando estuvo atento a cada arresto del venezolano.

Video Gran salida de Rimando que le quita el gol a Josef
    Buen movimiento del venezolano quien al final no pudo disparar a puerta.
    0:35 mins

Pero el equipo de las Montañas Rocosas no bajó su intención, y continuó asediando el arco defendido Brad Guzan, como ocurrió con esta acción de Jefferson Savarino.

Video ¡Apenas por un lado! Se salva el campeón
    El disparo de Savarino llevaba veneno pero no logró perforar la red.
    0:30 mins

Pasada la primera hora de juego, un golazo de Sebastián Saucedo pondría en ventaja a los dueños de casa.

Video Golazo de Saucedo que pone la pelota pegada al palo
    La pasividad en la marca del Atlanta le dio total libertad al mexico-estadounidense de sacar un gran tiro.
    1:00 mins

Pese a no haber recibido demasiados balones de parte de sus compañeros, sobre el final de la primera parte Josef Martínez tuvo una buena ocasión para igualar el marcador.

Video Josef Martínez se quedó muy cerca de empatar el juego
    En dos toques, el goleador casi marca de zurda.
    0:32 mins

En el segundo tiempo Atlanta United decidió cambiar algo su suerte. El ingreso de Gonzalo 'Pity' Martinez busco entregar balones más claros y profundos para el ataque de 'las Cinco Bandas', aunque los intentos iniciales del enganche argentino no tuvieron demasiado éxito.

Pero el talento del 10 terminó dando resultado poco antes del final del partido. Entrando por la banda derecha el exRiver Plate sirvió una asistencia perfecta para que por el centro Josef lograra el 1-1.

Video ¡Gran anticipación de Josef Martínez que ya lo empata!
    Quizá sin merecerlo mucho, pero se juntaron 'el Pity', Saucedo y el venezolano que no perdonó.
    0:43 mins

Cuando el partido se extinguía -y a ambos equipos el resultado parecía sentarles bien- la maravilla individual del venezolano Jefferson Savarino cambió el relato para siempre. Su golazo en tiempo de descuento puso fin al juego.

0:48 mins

Tras ganar una semana atrás al campeón de la MLS en 2017, el viernes RSL se deshizo del campeón de 2018. Por otro lado, las dudas vuelve a posarse sobre Atlanta, que cierra su segunda derrota seguida en una semana.

Real Salt Lake llegaba a la Semana 13 de la MLS con dos victorias consecutivas, la más reciente en casa con un claro 3-0 sobre Toronto FC.
    El campeón defensor Atlanta United jugaba su tercer partido consecutivo como visitante, con saldo previo de una victoria y una derrota.
    Durante el encuentro no fue sencillo para Atlanta United acomodarse en el Rio Tinto Stadium, el local buscó imponer condiciones.
    El experimentado arquero Brad Guzan (centro) se destacó por su atajadas durante el juego para el Atlanta United.
    El delantero Sebastian Saucedo (centro) al minuto 36' abrió el marcador para el equipo de las Montañas Rocosas.
    Con la ventaja en el marcador el Real Salt Lake se tomó confianza ante los dirigidos por Frank de Boer que han tenido una campaña irregular.
    Atlanta United sufre su segunda derrota consecutiva fuera de casa en una semana, se quedó con 20 puntos en el cuarto lugar de la Conferencia Este. El miércoles recibirán a Minnesota United.
    Los reflejos de Nick Rimando fueron oportunos para salvar a los locales en las pocas incursiones claras que tuvo Atlanta United.
    La lucha del Atlanta United careció de argumentos ofensivos, encontrando únicamente en el minuto 78 el gol del empate parcial del venezolano Josef Martínez (izquierda).
    Con el tiempo prácticamente terminado, al minuto 90'+4, un golazo del venezolano Jefferson Savarino le dio la victoria al Real Salt Lake por 2-1.
    Real Salt Lake tiene tres victorias consecutivas, ya es séptimo de la Conferencia Oeste con 16 puntos. Su próximo encuentro será como visitante ante Montreal Impact.