Con un gol y tres asistencias, el adolescente Alphonso Davies es el Jugador de la Semana en MLS

El joven volante de Vancouver Whitecaps FC -de apenas 17 años- es una de las grandes esperanzas de la selección de Canadá.

Publicado el 12 jun 18 - 01:03 PM CDT. Actualizado el 12 jun 18 - 01:03 PM CDT.

Video Con un gol y tres asistencias, el 'joven maravilla' Alphonso Davies, es el Jugador de la Semana
    El canadiense de apenas 17 años, fue la pieza central en la goleada de su equipo 5-2 sobre Orlando City, Hasta la fecha acumula dos tantos y siete asistencias
    2:01 mins

El fin de semana, Alphonso Davies hizo historia al convertirse en el jugador más joven en registrar tres asistencias en un partido, dentro de la historia de la MLS. Ahora, el futbolista de 17 años el centrocampista de Vancouver Whitecaps FC ha sido reconocido por la Asociación de Periodistas de Fútbol de América del Norte (NASR, según su sigla en inglés) como el Jugador de la Semana en la liga norteamericana, tras la disputa de la Jornada 15 de la temporada regular.

Davies fue la figura de la goleada 5-2 del club canadiense frente a Orlando City SC, al marcar un tanto y generar tres pases-gol.

La primera asistencia llegó en el minuto 36, con un pase a toda velocidad para Kei Kamara, que finalizó en gol.

Video Kei Kamara quema las redes con hermosa asistencia de Alphonso Davies, Vancouver 1-0 Orlando City
    Kei Kamara fusiló al portero Joe Bendik con un imparable remate de derecha.
    1:06 mins

En el minuto 76, Davies anotó el 2-1 parcial para los Whitecaps.

Video Alphonso Davies aprovecha el rebote y sólo frente al portero quema las redes, Vancouver 2-1 Orlando
    Alphonso Davies fue certero en su remate y de pierna izquierda mandó el balón al fondo de las redes.
    1:11 mins

El cuarto gol del cuadro canadiense llegó tras un descomunal arranque por izquierda de Davies.

Video ¡Hay Fiesta en Vancouver! Yordy Reyna anota sólo frente a la portería, los Whitecaps ya golean 4-1
    El peruano Yordy Reyna entró solo al área y de pierna derecha mandó el balón al fondo de la portería.
    0:49 mins

Y el tanto que cerró la cuenta vino de una jugada iniciada por 'el Niño Maravilla' en el centro del ataque.

Video Imparable derechazo del uruguayo Nicolás Mezquida, pone el 5-1 para Vancouver sobre Orlando City
    Nicolás Mezquida entró al área grande y con un disparo cruzado fusiló al portero.
    0:59 mins

En la MLS 2018 Davies acumula dos tantos y siete asistencias. Vancouver Whitecaps FC es el cuarto clasificado en la Conferencia Oeste, y regresa a la acción el 23 de junio en su visita a Philadelphia Union en el Talen Energy Stadium.