Con un gol y tres asistencias ante Montréal Impact, Luciano Acosta es elegido como el Jugador de la Semana

El enganche argentino exhibe un nivel sobresaliente en los más recientes partidos de D.C. United, que busca clasificar a los Playoffs de la MLS 2018.

Video Golazo y tres asistencias, argentino Luciano Acosta premiado como el Jugador de la Semana
    El mediocampista fue el constructor de una goleada 5-0 sobre Montreal Impact, llegando a nueve goles y 16 asistencias en la temporada de la MLS
    1:27 mins

NUEVA YORK (2 de octubre, 2018) – El mediocampista de D.C. United Luciano Acosta fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS presentado por Alcatel, por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la Jornada 31 de la MLS.

Acosta anotó un gol y dio tres asistencias en la dominante victoria de 5-0 sobre Montreal Impact, el sábado en el Audi Field. El argentino lidera la liga con 16 asistencias para acompañar los nueve goles anotados, ambas cifras récord en su carrera en la MLS. D.C.

United actualmente mantiene una racha de cinco partidos invictos, en los cuales Acosta ha anotado cuatro goles y logrado seis asistencias. Con la victoria sobre Montreal, D.C. mejoró su puesto en la tabla de la Conferencia del Este, alcanzando el séptimo lugar con 38 puntos (10V-8E-11D), dos puntos detrás del Impact, que se ubica en el sexto lugar y último lugar que clasifica a los playoffs, pero con dos partidos menos.

D.C. arrancó el partido de la mejor manera cuando Acosta puso el 1-0 en el minuto 17 para darle al club una temprana ventaja. Acosta supo armar una gran jugada con Yamil Asad antes de recibir el balón y definir con un tiro a ras del piso que venció al portero, impactó con el poste izquierdo e ingresó al arco.

Video Con imparable disparo cruzado Luciano Acosta abre el marcador, D.C. United 1-0 Montreal
    El argentino Luciano Acosta aprovechó un gran pase filtrado y de pierna derecha fusiló al portero para marcar el primer gol de la noche.
    0:52 mins

Poco después de iniciar el segundo tiempo, Acosta liberó a Wayne Rooney con un pase y el inglés definió con hacia la esquina superior, dejando el balón fuera del alcance del portero, logrando el 2-0 en el minuto 48.

Video Con un drible de fantasía Wayne Rooney hace un golazo, D.C. United 2-0 Montreal Impact
    El inglés Wayne Rooney dribló con mucha elegancia al último defensa y con un derechazo venció al portero para poner el 2-0 a favor de D.C. United.
    0:59 mins

Acosta después conectó con Paul Arriola en el minuto 61 para poner el 3-0, sirviéndole a su compañero un pase preciso frente al arco para que pueda definir con facilidad.

Video Paul Arriola cierra la pinza y anota, D.C. United ya golea 3-0 a Montreal Impact
    Luciano Acosta le puso medio gol a Paul Arriola que entró solo frente a la portería para mandar el balón a las redes y marcar el 3-0 a favor del D.C. United.
    1:04 mins

Arriola y Acosta nuevamente armaron la jugada para el 4-0 en el minuto 78 cuando Arriola recibió un pase de Acosta en el área antes de picar el balón sobre el portero.

Video ¡Hay Fiesta y Goleada! Paul Arriola vence al portero con un disparo bombeado, D.C. 4-0 Montreal
    Paul Arriola entró al área grande y venció al portero en el mano a mano con una hermosa definición de pierna derecha.
    0:50 mins

El club alcanzó un récord de 9 victorias, 5 empates y 2 derrotas en partidos en los cuales Acosta anota o da una asistencia, incluyendo 12 partidos invictos seguidos en esos encuentros.

D.C. United regresa a la cancha el sábado 7 de octubre, cuando recibe a Chicago Fire en el Audi Field (1 p.m. ET, ESPN Deportes).