Ryan Gauld

Con un gol y dos asistencias, Ryan Gauld es el Jugador de la Jornada

El volante ofensivo escocés de Vancouver Whitecaps FC fue el hombre del partido en la victoria 3-2 de su equipo sobre LAFC del último sábado.

Ariel Judas.

Video Tras asistir y marcar Ryan Gauld es el Jugador de la Jornada 21
    El mediocampista escocés colaboró con dos asistencias y un gol en la victoria de Vancouver Whitecaps sobre LAFC.
    0:32 mins

Ryan Gauld, mediocampista de Vancouver Whitecaps FC, fue elegido como el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire, tras la disputa de la Jornada 21 de la temporada 2023 de la MLS.

Gauld participó en los tres tantos de su equipo (un gol, dos asistencias) en la victoria 3-2 de su equipo como visitante contra LAFC en el BMO Stadium, el sábado 24 de mayo. El escocés es el primer futbolista de Vancouver Whitecaps FC en obtener este reconocimiento desde que Yordy Reyna lo hiciera el 28 de julio de 2018.

Vancouver abrió el marcador en el segundo minuto de juego, cuando un tiro de esquina lanzado por Gauld fue desviado por el defensor Ranko Veselinović ( Ver aquí). Los Whitecaps duplicaron su ventaja en el minuto 23', cuando Gauld tomó el balón en la banda izquierda y lanzó un centro hacia Brian White, para marcar el segundo tanto ( Ver aquí). LAFC descontó justo antes del descanso, pero Gauld anotó el tercer y último gol de los Whitecaps en el 63', con este disparo que pasó entre las piernas del portero rival ( Ver aquí).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.