Con un gol de calidad de Daniel Ríos, Nashville aplastó a FC Dallas

El conjunto de 'la Ciudad de la Música' derrotó por 3-0 al cuadro texano y acrecentó sus opciones de clasificar a los Playoffs.

Con tres goles latinoamericanos, Nashville SC superó por 3-0 a FC Dallas el martes por la noche en el Nissan Stadium, en un partido correspondiente a la Semana 20 de la temporada regular de MLS. Gracias a este triunfo, el equipo dorado suma opciones de quedarse con un lugar en la postemporada en su temporada de debut de la liga norteamericana.

En el primer tiempo Nashville dio señales más claras que el rival texano a la hora de buscar el resultado que aseguraran la permanencia de los tres puntos en el Nissan Stadium.

Con una defensa férrea y ágil, el conjunto dorado de 'la Ciudad de la Música' estuvo mucho más encendido cada vez que estuvo cerca del área rival.

Video Jimmy Maurer ataja un ‘riflazo’ con un mágico manotazo
    El ghanés Abu Danladi robó el balón y puso en aprietos al portero de FC Dallas con un peligroso disparo desde fuera del área apenas al minuto tres de la primera parte.
    0:41 mins

De hecho, el gol con el que Randall Leal abrió el marcador en el minuto 19 nació de una rápida salida defensiva del cuadro local.

Ante un FC Dallas que no impuso condiciones y jerarquía cada vez que asomó una oportunidad ofensiva, Nashville SC respondió con jugadores atentos a mayores posibilidades, como Abu Danladi, quien por poco no puso las cosas 2-0 antes del descanso.

Video Abu Danladi baila en el área y acaricia el ‘palo’ con un derechazo
    Nashville SC estuvo muy cerca de marcar el segundo gol ante FC Dallas, pero el peligroso disparo del ghanés Abu Danladi se fue por un lado de la portería.
    1:03 mins

En la segunda parte, FC Dallas intentó reaccionar, pero su principal carta ofensiva -Franco Jara- no estuvo a la altura de lo que el equipo necesitaba. Los intentos de gol de parte del club texano vinieron, en cambio, de futbolistas como Bryan Acosta.

Video Bryan Acosta pone a temblar a Nashville con un cardíaco cabezazo
    FC Dallas estuvo muy cerca de empatar el marcador, pero el cabezazo del hondureño Acosta se fue por un lado de la portería.
    0:50 mins

En el minuto 65 Jara fue reemplazado por el delantero Ricardo Pepi. El exPachuca mantuvo un acalorado intercambio de palabras con el entrenador Luchi González al salir del campo de juego.

Video Franco Jara sale de cambio y explota contra su técnico Luchi González
    El exLiga MX fue remplazado al minuto 66 y cuando caminaba a la banca se jaloneó con su técnico Luchi González.
    0:28 mins

Tras el gol de tico Leal en la primera parte, otros dos atacantes latinos destacaron en el segundo tiempo, con dos tantos más.

Primero fue el venezolano Jhonder Cádiz, quien se estrenó como anotador en MLS de esta manera.

Video Jhonder Cádiz marca desde la yarda 18 con ayuda de un desvío
    Nashville SC marcó el 2-0 ante FC Dallas a través de un disparo de Jhonder Cádiz desde fuera del área al minuto 73.
    1:18 mins

Y el mexicano Daniel Ríos cerró la noche -que elevó la posición de Nashville en la carrera por la postemporada en la Conferencia Este- con un gol de colección.

Video El mexicano Daniel Ríos hace un pedazo de gol y Nashville golea 3-0
    Apenas 13 minutos después de ingresar a la cancha Daniel Ríos anotó el 3-0 a favor de Nashville SC ante FC Dallas, Ríos venció al portero con una sublime definición.